商品概要:家庭でつくるには少し手間がかかるサフランライスを、手軽に楽しめるパックご飯。カレーと一緒に食べたくなるよう、コメにこだわり、ご飯自体にカレー引き立つ香りとスパイシーさをプラスし、カレーを引き立てるご飯に仕上げた。コメは、山形県産雪若丸を100…続きを読む
全国包装米飯協会は22日の定時総会で、協会員各社のパックごはんの輸出量が24年度、大幅に伸長したことを明らかにした。パックごはんの輸出量は年々増加傾向にあるが、24年度は前年度から43.3%増の973.5tとなった。国別では米国の増加が顕著で、前年度…続きを読む
●動物性不使用ながら深いコク実現 ADEKAの子会社、ADEKAライフクリエイトは23日から、業務用プラントベースフード「デリプランツ」シリーズ使用のプラントベースキーマカレー「アデカリー」=写真=を同社グループ商品通販サイト「あでか生活」(htt…続きを読む
全国包装米飯協会は、無菌包装米飯とレトルト米飯を合わせたパックごはんの24年の生産量が23万0962tで前年から10.9%増の2桁伸長だったことを発表した。同協会が22日に東京都内で開催した定時総会で示したもの。日常的な利用方法が浸透してきたことや、…続きを読む
国分北海道は27日から、帯広市川西農業協同組合、帯広物産協会との共同開発による「十勝産大豆ミートのボロネーゼ風ソース」=写真=を新発売。北海道十勝産大豆を100%使った大豆ミートを主原料とした植物性パスタソースで、健康志向や環境問題への関心が高まる中…続きを読む
丸美屋食品工業は、「まるっと中華キャンペーン」を実施している。対象商品は同社中華商品(麻婆豆腐、麻婆野菜、贅を味わう、春雨など)。 賞品は、〈6枚コース〉=「バーミキュラ フライパン」を毎月100人、〈2枚コース〉=「中華に合う厳選米セット」を毎月…続きを読む
6月1日付 〈執行役員の管掌変更〉 ▽執行役員生産本部副本部長兼技術開発部長(執行役員生産本部副本部長)栗原栄 〈人事異動〉 ▽生産本部長付部長(技術開発部長)稲富忍
商品概要:「日清のカップ飯」シリーズ新アイテム。「アウトドアスパイス ほりにし」監修。ライスは、熱湯5分の簡単調理でも湯戻りのよい、ふっくらとした食感のご飯。味付けは、醤油をベースに牛のうまみを加え、香ばしいガーリックをガツンと利かせた。鉄板で炒めたよ…続きを読む
商品概要:「サクサク旨ごま」シリーズ新アイテム。食欲をそそる、さっぱりとした梅味のごまにおかか味の顆粒大豆タンパクを加えた、やさしい味わいの<おかかうめ味>。 商品名:サクサク旨ごま <おかかうめ味> メーカー:真誠 価格:OP 容量:20g 容器種類…続きを読む
商品概要:同社の「伊予のみそ」に、瀬戸内産の天然マダイほぐし身、マルトモ「鰹節屋の秘蔵だし」、いりこ粉末をふんだんに使用した冷や汁。化学調味料を使用しない、自然な味わい。水を加えるだけで、ご飯や麺に好適の冷や汁が完成。夏に好適で、簡単に調理できる。アレ…続きを読む