商品概要:新「キユーピー3分クッキング アクアパッツァの素」シリーズ。3種のハーブとソテーしたガーリックのうまみがサケによく合う。魚の切り身と野菜を使って、フライパンや電子レンジで簡単に魚と野菜のうまみを引き出したアクアパッツァが作れる。フライパンでも…続きを読む
商品概要:「混ぜ込み赤しそ」シリーズ新アイテム。温かいご飯に混ぜるだけで簡単、手軽にシソご飯が作れる。具材は赤シソ、シラス、カツオ削り節、白ごま。赤シソの酸味とシラスのうまみがご飯によく合う。シソが大きいのが特徴で、冷めても味や風味をしっかりと楽しめる…続きを読む
商品概要:「混ぜ込みわかめ」シリーズ新アイテム。ワカメ、栗そぼろ、黒ごまを合わせ、かつおだしの風味がほんのり利いた栗ご飯風に仕上げた。一から作ると手間がかかる栗ご飯の味わいを、簡単、手軽に食べられる。温かいご飯に混ぜるだけで簡単、手軽にワカメご飯が作れ…続きを読む
商品概要:「混ぜ込みわかめ」シリーズ新アイテム。牛肉そぼろ、ワカメ、白ごま、マツタケ、マイタケを合わせた、マツタケの風味が広がる甘辛い味。マツタケという季節の味覚とプチぜいたくを楽しみたいというニーズに合う商品。温かいご飯に混ぜるだけで簡単、手軽にワカ…続きを読む
商品概要:「混ぜ込みわかめ」シリーズ新アイテム。ワカメにほんのり甘いサツマイモそぼろと黒ごまを合わせた。サツマイモそぼろの映える黄色が弁当やおにぎりをきれいに彩る。温かいご飯に混ぜるだけで簡単、手軽にワカメご飯が作れる。大きめ具材を使用しているのが特徴…続きを読む
商品概要:「パパっと簡単」シリーズ新アイテム。5種の具材と3種の野菜入り合わせ酢入り。5種の具材はサーモン、卵、カニ風味かまぼこ、クロミル貝、エビで、3種の野菜入り合わせ酢はタケノコ、椎茸、ニンジン入り。炊いた1合のご飯に具材入りの合わせ酢を混ぜ、海鮮…続きを読む
大塚食品は「旨みを味わう和のボンカレー こだわりだしの和風カレー」を9月1日発売する。鰹節・昆布・煮干しの3種だしと60分炒めた玉ネギで和の旨みとコクを表現。麺にもご飯にも合う設計で、食生活の変化や和風製品需要の高まりに対応した商品。 ※詳細は後日電…続きを読む
【関西】エム・シーシー食品は業務用個食パスタソースに「国産紅ズワイガニのトマトクリームソース」を加えるとともに、既存品は改良して装い新たなパッケージで10月に再投入する。国産原料などのこだわりを保ちながら、おいしさを追求した全9種類のソースを、幅広い…続きを読む
ハチ食品は今秋、好調の「たっぷりパスタ」シリーズに二つの味を加え、ともに「自慢のパスタ」シリーズを一新して再投入する。「たっぷり」と「自慢の」の2ブランドで、お値打ちから中高価格帯まで広く網羅する戦略だ。 今回、17年に発売した「自慢のパスタ」シリ…続きを読む
永谷園は電子レンジで麺がゆでられるパスタソースを「パ・キット」に刷新する。包装前面に大きな「パ」の字を配し、鍋でゆでる手間なしの「パ」っと作れる驚き、革新的な世界観を伝える。イノベーター層に訴え掛け、遊び心のある創作イタリアンのようなメニュー、一気通…続きを読む