【関西】兵庫県民の健康増進を目指す「BE WELL(ひょうご健康的な食環境づくりプロジェクト)」のキックオフイベントが2日、イオンモール神戸南(神戸市)で開催された。 兵庫県は食塩の取り過ぎ、高齢期の低栄養、若い女性のやせ、偏った栄養バランスといっ…続きを読む
味の素は21~23日、東京都渋谷区の渋谷サクラステージでイベント「『Bistro Do』で『おうちファミレス』体験」を開催した。洋風メニュー用調味料「Bistro Do」(ビストロドゥ)の認知拡大・製品理解醸成を図るとともに、ファミリー層へのアプロー…続きを読む
丸美屋食品工業は1~2月に恒例の「家族の初夢キャンペーン」を行い、クローズド方式で過去最高の応募口数を得た。前年比10.8%増の11万6000口を集め、景品・商品人気を明示した。今12月期売上げは2月まで前年比微減で推移し、釜めしの素の減収、コメの高…続きを読む
無菌包装米飯(パックごはん)業界トップのサトウ食品は24日、パックごはんの一部商品を休売または終売することを発表した。昨年夏ごろからのコメ不足騒動を受け需要が増大し、出荷調整が避けられなくなったため。「新潟県産コシヒカリ200g」など主力品は現状通り…続きを読む
【静岡】ドライ食品の製造・販売を手掛ける東海農産(静岡市)はレトルト商品「うなぎ飯の素」とインスタントスープ「オニオングラタンスープ6P」の拡販に力を入れている。量販店はもちろん、道の駅や高速道路SAのお土産店などの担当者らに好評で、これからに期待が…続きを読む
エスビー食品が2月に発売した「プロ仕様ディナーカレーフレーク」は、堅調に推移するカレーフレーク市場で人気を集めている。この製品は、飲食店使用率No.1(※)を誇る業務用の「ディナーカレーフレーク」のおいしさを家庭向けに仕立てたものだ。業務用市場では、…続きを読む
無菌包装米飯(パックごはん)業界トップのサトウ食品は24日、パックごはんの一部商品を休売または終売することを発表した。昨年夏ごろからのコメ不足騒動を受け需要が増大し、出荷調整が避けられなくなったため。「新潟県産コシヒカリ200g」など主力品は現状通り…続きを読む
商品概要:「銀座カリー」シリーズ新アイテム。炒めた玉ネギ、煮込んだフルーツと焦がしカラメルのうまみからくる黒さが特徴の欧風カレー。じっくり煮込んだ牛肉をぜいたくに使用。特製二段仕込みブイヨンとソテーオニオンでうまみを引き出したソースをベースに、フルーツ…続きを読む
商品概要:「完全メシ」シリーズ新アイテム。日本料理の名店くろぎ店主、黒木純監修。日本人の食事摂取基準で設定されたビタミン、ミネラルなど33種の栄養素とおいしさの完全なバランスを追求したレトルトカレー。ルウは、鶏ひき肉のうまみにコリアンダー、クミン、カル…続きを読む
商品概要:「完全メシ」シリーズ新アイテム。日本料理の名店くろぎ店主、黒木純監修。日本人の食事摂取基準で設定されたビタミン、ミネラルなど33種の栄養素とおいしさの完全なバランスを追求したレトルトカレー。ルウは、鶏肉と野菜のうまみにカルダモン、クローブ、シ…続きを読む