商品概要:「選ばれし人気店」シリーズ新アイテム。食べログ百名店に選出された、東京荻窪、欧風カレー&シチュー専門店トマト監修。同店の味わいに近づけるために30種のスパイスを配合。多種のスパイスをただ配合するだけではまとまりが弱く、苦みが目立ってし…続きを読む
商品概要:「カレーでニクる。」シリーズ新アイテム。かんだ時に肉のおいしさが口いっぱいに広がる理想的な状態を追求した、肉を堪能できるレトルトカレー。豚ばら肉の甘みを生かすために、玉ネギうまみとショウガの香りが特徴のスパイスカレーに仕立てた。豚肉のうまみを…続きを読む
商品概要:「カレーでニクる。」シリーズ新アイテム。かんだ時に肉のおいしさが口いっぱいに広がる理想的な状態を追求した、肉を堪能できるレトルトカレー。牛肉のうまみを生かすために、リンゴの甘みとバターの香りが特徴の欧風カレーに仕立てた。牛肉にうまみと甘みを閉…続きを読む
商品概要:「シェフズアレンジ」シリーズ第2弾。シェ・イノ総料理⻑、古賀純二シェフの技で「ジャワカレー」をアレンジ。食べた瞬間に広がる爽快なスパイスの香り。ガーリックやジンジャー、ローストオニオンのうまみに、カルダモンや⻘唐辛子を組み合わせた、深いコクと…続きを読む
商品概要:「シェフズアレンジ」シリーズ第2弾。シェ・イノ総料理⻑、古賀純二シェフの技で「ジャワカレー」をアレンジ。口の中に広がる焙煎したスパイスの香りと深いコク。ガーリックやジンジャー、ローストオニオンのうまみに、焙煎した唐辛子やコリアンダーを組み合わ…続きを読む
商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。米味噌、豆味噌に、三温糖、本みりんの甘みとショウガの風味を利かせることで、コク深い味わいに仕上がるストレートタイプのつゆ。魚の切り身(サバ、サワラ、イワシなど)と、長ネギ、ゴボウを一緒に煮ることで、満足感のあ…続きを読む
商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。丸大豆醤油に、三温糖、黒みりんの甘みと純米酒、国産黄金ショウガの風味を利かせた上品な味わいのストレートタイプのつゆ。白身魚の切り身(カレイ、タイ、タラなど)と、椎茸、コンニャクを一緒に煮ることで、ボリュームの…続きを読む
商品概要:ラーメンのトッピング野菜とスープを一緒に食べるあの味、あのうまさをイメージしたニンニク背脂豚骨醤油風味の調味料。醤油にポーク、チキン、背脂のうまみを加え、フライドガーリック、コショウの風味を利かせた。電子レンジで加熱した野菜に和えるだけ。手ご…続きを読む
商品概要:「本格中華シェフ 安川哲二監修」シリーズ新アイテム。醤油、味噌に練りごまのコクとごま油の風味を利かせた<担々炒めのたれ>、豆板醤、ラー油の辛みに、コメ黒酢、青花椒の風味を加えた<仕上げだれ>、肉に下味をつけ、うまみを とじ込める<下味粉>のセ…続きを読む
商品概要:「本格中華シェフ 安川哲二監修」シリーズ新アイテム。肉と野菜をバランスよく摂れる“おかず系サラダ”をコンセプトに、中国醤油に、ニンニクのうまみを加え、八角とシナモンで風味豊かに仕上げた<雲白肉のたれ>と、豆板醤、ラー油の辛みに八角、青花椒の風…続きを読む