Wismettacフーズは27日、東京・渋谷ヒカリエ ShinQsで、同社が手掛けるスウェーデン発のタコスブランド「サンタ・マリア」のポップアップショップをスタート。4月2日までの期間限定で展開。同ブランドの商品の良さと、手軽に家庭で楽しめる特徴を広…続きを読む
商品概要:国産初のカレー粉発売120周年記念商品。香辛料ごとに独自の粉砕方法を取り入れた、香り立ち豊かなカレー粉。カレー粉製造の原点であるウコンの一部に沖縄県産の発酵ウコンを使用した。23種のスパイスを使用。清涼感と甘い香りが特徴。 商品名:極カレー …続きを読む
商品概要:「るるぶ×HACHIコラボシ」シリーズ新アイテム。JTBパブリッシングの旅行情報誌るるぶとコラボ。ハワイの名物料理ガーリックシュリンプをイメージしたカレー。ガーリックのパンチの中にココナツミルクのまろやかさも感じられる、エビのうまみが溶け込ん…続きを読む
商品概要:「るるぶ×HACHIコラボ」シリーズ新アイテム。JTBパブリッシングの旅行情報誌るるぶとコラボ。牛乳とバターでコクをだし、デミグラスソース、ソテーオニオン、果実酒を加えて、ブナシメジとマイタケの2種のキノコに合う欧風カレーに仕上げた。長野県産…続きを読む
商品概要:「たっぷりパスタ」シリーズ新アイテム。3種のチーズ(モッツァレラ、ゴーダ、チェダー)が溶け込んだ濃厚なソースに粗びきコショウの風味を利かせたチーズクリームソース。同シリーズは、1袋で2〜3人前のボリューム満点で大容量なパスタソース。 商品名:…続きを読む
商品概要:「アジアングルメ紀行」シリーズ新アイテム。バターのまろやかさ、トマトのうまみにカスリメティのほのかな甘い香りを利かせたバターチキンカレー。インド発祥のギー(バターオイル)を加えて、本格的に仕上げた。 商品名:アジアングルメ紀行 <バターチキン…続きを読む
商品概要:辻調理師専門学校監修。ご飯とあわせてPFCバランスがとれるチキンカレー。28種類のスパイスにリンゴやチャツネを合わせ、甘酸っぱさにほんのりスパイスが香る。マッシュルーム入り。 商品名:辻調理師専門学校監修 まいにち食べたいバランスチキンカレー…続きを読む
商品概要:新潟県産こがねもち玄米を使用したもちもち食感。大麦の中でも人気の高いもち麦を使用し、食物繊維をしっかり摂取できるとともに、もち麦特有のもちプチ食感(もちもち、プチプチ食感)を味わえる。 商品名:からだスマイルプロジェクト もちもち玄米ともち麦…続きを読む
商品概要:新潟県産こがねもち玄米を使用したもちもち食感。スーパー大麦バーリーマックス使用。一般的な大麦の2倍以上の食物繊維を含むスーパーフードであるスーパー大麦バーリーマックスを使用。 商品名:からだスマイルプロジェクト もちもち玄米とスーパー大麦ごは…続きを読む
【関西】兵庫県民の健康増進を目指す「BE WELL(ひょうご健康的な食環境づくりプロジェクト)」のキックオフイベントが2日、イオンモール神戸南(神戸市)で開催された。 兵庫県は食塩の取り過ぎ、高齢期の低栄養、若い女性のやせ、偏った栄養バランスといっ…続きを読む