●人と環境、体と地域社会に“やさしく”配慮 広がるチャレドの世界観 ベル食品工業は日本初の固形カレールウの開発とともに1950年に創業した。レトルトのOEM製造に特化する近年は全国のご当地レトルトカレーを年間100種類以上開発し、保有レシピ数は約3…続きを読む
【中部】加工用調味料、業務用食品などを手掛ける愛知県豊橋市の三共食品は11日、会社創立50周年記念式典・仕入れ先懇親会を同市のホテルアークリッシュ豊橋で開催した。中村俊之社長が業績報告の中で「豊橋を起点に全国各地に販路を拡大し、10年後に売上高100…続きを読む
【新潟発】新潟市で食品を製造販売する新潟食材研究所ティオペペは、10月から新商品を発売している。 「かつお・いわし」(希望小売本体価格460円)、「梅」(写真、同540円)でいずれも30g入り。県産の自然栽培米の米ぬかをアップルサイクルしたふりかけ…続きを読む
商品概要:新「まゆまゆHokkori玄米ごはん」シリーズ。防災食アドバイザー、今泉マユ子監修。鶏のうまみとかつおだし香る、玄米を使用した鶏ご飯。箱のまま電子レンジで加熱でき、温めなくてもそのままおいしく食べられるので、ライフラインが止まった時や、アウト…続きを読む
商品概要:「ワンタンメン」シリーズ新アイテム。マツタケ風味が利いたタンメンスープにとろみを付け、コメに合うようにアレンジした。スープは、かつおだしにマツタケの風味を利かせたワンタンメン独特のタンメンスープ。香味野菜やポークのうまみを加え、バランスのよい…続きを読む
商品概要:新「まゆまゆHokkori玄米ごはん」シリーズ。防災食アドバイザー、今泉マユ子監修。玄米を使用し、鶏肉やタケノコなど5種類の具材が入った優しい味の五目カレーご飯。箱のまま電子レンジで加熱でき、温めなくもそのままおいしく食べられるので、ライフラ…続きを読む
商品概要:新「まゆまゆHokkori玄米ごはん」シリーズ。防災食アドバイザー、今泉マユ子監修。タケノコの食感とバジルの香りが食欲をそそる玄米を使用したガパオライス。箱のまま電子レンジで加熱でき、温めなくてもそのままおいしく食べられるので、ライフラインが…続きを読む
商品概要:隠し味に佐賀県の同社製の醤油を使用した、中辛のビーフカレー。牛肉、玉ネギ、ニンジン、リンゴを組み合わせ、甘みと酸味が程よい、コクのあるカレーに仕上げた。 商品名:醤油屋が作ったビーフカレー メーカー:宮島醤油 価格:238円(参考小売価格、税…続きを読む
丸美屋食品工業は、丸美屋「家族のお茶漬けキャンペーン」を11月1日から実施する。対象商品は「家族のお茶漬け」シリーズ全商品。 賞品▽1枚コース=「わかる×丸美屋コラボデザインQUOカード」1000円分を毎月600人合計1800人▽2枚コース=秋田県…続きを読む
ふりかけ「是はうまい」の発売からスタートした丸美屋食品工業。その後も数多くの商品を世に送り出し、日本の食卓を支え続けている。そんな同社が、現在の総合食品メーカーとしての礎を築くきっかけとなったのが、1971年に発売した「麻婆豆腐の素」シリーズだ。…続きを読む