商品概要:「完全メシ」シリーズ新アイテム。同シリーズは、日本人の食事摂取基準で設定されたビタミン、ミネラルなど33種類の栄養素とおいしさの完全なバランスを追求したブランド。女性から人気が高いトムヤムクンの味わいを、ふっくら食感のご飯と一緒に楽しめる商品…続きを読む
商品概要:新「楽チンレンジCOOK」シリーズ。大粒肉だんご4個と甘酢たれ入りの商品。厚揚げとカット野菜を袋に入れ、電子レンジで温めるだけで、簡単に出来上がる。肉だんごの動物性タンパク質と厚揚げの植物性タンパク質の両方を一度に摂ることができるため、普段の…続きを読む
サトウ食品は4月8日、25年4月期通期業績予想の上方修正を発表した。ニーズの高まり、コメの価格高騰を背景にパックごはんや包装もちの利用機会が拡大し販売金額・数量ともに増加、さらに価格改定の実施で売上高・利益ともに想定を上回る見込み。(細山真一) ※詳…続きを読む
中島董商店は18日から、「nakato」ブランドで展開する「麻布十番」シリーズの夏季限定商品「八角(スターアニス)香るスパイシーキーマカレー」を発売。北海道産の豚ひき肉に香味野菜とドライトマトを加えて、八角を程よく利かせた夏に適するスパイシーキーマカ…続きを読む
商品概要:新「名店のまかない飯」シリーズ。札幌 すみれの味噌ラーメンの味わいを取り入れた液体タイプのチャーハンの素。コク深い味噌に豚骨のうまみとチャーシューの風味を加え、ショウガと黒コショウで仕上げた。店舗メニューでは提供されていない味噌風味仕立てのチ…続きを読む
商品概要:新「名店のまかない飯」シリーズ。麺屋武蔵、杉山浩二総料理長監修の焼き飯用調味料。豚骨、鶏がらのうまみに、ニンニクの風味、黒コショウ、赤唐辛子を利かせた醤油仕立ての<焼きめしのたれ>と、焼津産鰹節、宗田節がおいしさを倍加させる<魚粉調味料>のセ…続きを読む
商品概要:「くばら 冷や汁」シリーズ第2弾。醤油をベースにしたスープに焼きあご、カツオ、昆布のうまみを加え、梅肉と梅酢の爽やかな酸味がアクセントとなった、さっぱりとした味。火を使わずに、長芋、オクラ、豆腐、ご飯と合わせるだけで簡単に調理できる。仕事や家…続きを読む
商品概要:「おにもち」シリーズ新アイテム。完全栄養食品のおにぎり。23種の食材を使用、もち米配合で満足感がある。常温で1年保存可能。<鶏五目味>は、鶏肉のうまみが詰まったご飯に、野菜とキノコが調和する。昔ながらのやさしい味わい。<カレーリゾット味>は、…続きを読む
4月1日付 ▽総務部総務課長(総務部主任)小谷野俊▽技術部技術課長(技術部職員)浅見太一
丸美屋食品工業は6月2日から「のりたま」などのふりかけ、「麻婆茄子の素」などの中華調味ソースを値上げする。「のりたま」の改定は24年2月の減量以来1年4ヵ月ぶり。ニューパック25gを希望小売価格120円(税抜き、以下同)から130円に、大袋235円を…続きを読む