商品概要:「秘伝味付海苔たっぷり」シリーズ商品。ノーベル製菓「男梅」ブランドとのコラボ商品。味付きざみ海苔を使用し、梅の酸味と塩味に味付海苔のうまみがマッチしたふりかけ。 商品名:男梅ふりかけ メーカー:大森屋 価格:220円(参考小売価格、税抜き) …続きを読む
中島董商店は20日から順次、「nakato」ブランドで展開する各シリーズを強化している。本格洋食シリーズの「麻布十番」で新コンセプトのラインアップ「Polieat」を立ち上げ、カレー3品を発売するほか、家族や仲間との食卓を演出する「メゾンソワレ」では…続きを読む
商品概要:「海鮮中華」シリーズ新アイテム。調味だれととろみ粉のセット。調味だれは、醤油にオイスター、鶏がら、ホタテのうまみとニンニク、ショウガの風味を加え、XO醤のコクで味を決めた。魚介具材のうまみを閉じ込め、よく絡む。 商品名:海鮮中華 <タラのあん…続きを読む
商品概要:「キッコーマン うちのごはん スープおかずの素」シリーズ新アイテム。鶏白湯をベースに、あめ色に炒めた玉ネギのうまみと、ニンニクなどの香味野菜のコクを加えた濃厚な味わいで、ご飯によく合う。とろっとしたスープが食材とよく絡む。とろみによりスープが…続きを読む
商品概要:海苔と4種の海藻(ワカメ、雌株、昆布、アオサ)にごまを合わせた、バリッとザクッとした食感。ごま油のコクと塩味が海藻のうまみを引き立て、食欲をそそる。ご飯だけでなく、サラダや冷奴などいろいろなメニューにふりかけて使える。 商品名:バリッザクッ海…続きを読む
無菌包装米飯(パックごはん)の最大手、サトウ食品の佐藤元社長は現在のコメ不足問題の影響について、現時点で商品の供給に問題はないものの、想定外の状況もあり、「本来の営業スタイルになっていない」と述べた。22日に開かれたプレス発表会で語ったもの。コロナ以…続きを読む
大塚食品は「こどものためのボンカレー」をリニューアルし、26日から全国発売する=写真。今回、1食分(3~5歳の1日の野菜摂取目安量240gの1/3量=生換算80g使用)の国産野菜が摂取できるように、野菜の使用量を増やしている。 アレルギー物質への対…続きを読む
商品概要:新「おかずアシスト」シリーズ。電子レンジ調理できる、パウチ入りのカニ玉の素。カニカマ、卵、長ネギをパウチに入れ、そのまま電子レンジで加熱するだけで簡単にカニ玉が出来上がる。ごま油の香りと紅ズワイガニのうまみが利いた、独自技術コク味アップ技術で…続きを読む
商品概要:シャキシャキとした具の食感が楽しめる、炊き込みご飯の素。アサリ、ワラビ、タケノコ、ゴボウ、ニンジン、キクラゲ、コンニャクの7種の具材入り。独自技術コク味アップ技術を使用し、アサリと具材のうまみを引き立たせた。常温で保存可能。 商品名:あさりと…続きを読む
商品概要:人気ラーメン店銀座 篝(かがり)監修の炊き込みご飯の素。鶏のうまみを凝縮した、クリーミーかつ濃厚な鶏白湯の味。コク深い味わいに仕上げるため、独自技術コク味アップ技術を使用。鶏肉を加えて炊き込むと、より濃厚な味わいが楽しめる。 商品名:銀座 篝…続きを読む