商品概要:「本格中華シェフ 安川哲二監修」シリーズ新アイテム。醤油、味噌に練りごまのコクとごま油の風味を利かせた<担々炒めのたれ>、豆板醤、ラー油の辛みに、コメ黒酢、青花椒の風味を加えた<仕上げだれ>、肉に下味をつけ、うまみを とじ込める<下味粉>のセ…続きを読む
商品概要:「本格中華シェフ 安川哲二監修」シリーズ新アイテム。肉と野菜をバランスよく摂れる“おかず系サラダ”をコンセプトに、中国醤油に、ニンニクのうまみを加え、八角とシナモンで風味豊かに仕上げた<雲白肉のたれ>と、豆板醤、ラー油の辛みに八角、青花椒の風…続きを読む
商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。濃口醤油に、三温糖、本みりんの甘みと日高昆布のうまみを加え、純米酒で風味よく仕上げた照り焼きのたれと、魚のうまみをとじ込め、ふんわりとした食感に仕上げる下味粉のセット。下味粉をまぶしたブリの切り身をフライパン…続きを読む
商品概要:16種の香辛料の風味とポークのうまみでコク深い味わいを生かしつつ、子どもや辛みが苦手な人でも食べられるよう甘めの味付けの、<カレー炒めのたれ>と、ローストオニオンのコクに、赤唐辛子とCoCo壱番屋オリジナルの“とび辛スパイス”を配合し、好みの…続きを読む
商品概要:「焼きしゃぶの素」シリーズ新アイテム。たれと下味調味液のセット。たれは、醤油にチキンのうまみとごま油の風味を加え、豆板醤、ラー油でピリ辛に仕上げた辛うまだれ。下味調味液は、清酒、本みりん、ショウガ、ニンニクの風味で肉をしっとりとした食感に焼き…続きを読む
商品概要:「焼きしゃぶの素」シリーズ新アイテム。醤油だれと下味調味液のセット。醤油だれは、醤油にカツオ、昆布のうまみを加え、ダイダイ、ユズ果汁の風味と酸味を利かせ、肉、野菜をさっぱりと食べられる爽やかな味。下味調味液は、清酒、本みりん、ショウガ、ニンニ…続きを読む
【関西】ハチ食品は生米と水を袋に入れて電子レンジで温めると本格的なリゾットができる新技術を開発し、レンジ調理のスマデリバッグ市場へ今春参入する。(深瀬雅代) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
商品概要:ポークをメインに5種類の野菜(じゃがいも、ニンジン、コーン、玉ネギ、トマト)を合わせた。温めなくてもおいしく食べれる。子どもにも食べやすい辛みを抑えた味。オリジナルキラキラシール(全20種)1枚入り。 商品名:マインクラフトカレー <ポーク…続きを読む
商品概要:世界で最も売れたゲームの一つで日本でも大人気のマインクラフトを採用した。<たまご>6袋、<ビーフ>6袋、<さけ>4袋、<やさい>4袋、計20袋を詰め合わせた。子どもにうれしいカルシウム入り。オリジナルキラキラシール(全20種)1枚入り。 商品…続きを読む
商品概要:「町中華」シリーズ新アイテム。町中華の名店の看板メニュー。火の中華鍋で炒めたようなおいしさを再現した中華カレー。鶏がらと豚骨をじっくり煮出した中華スープのおいしさ、香味野菜のうまみと優しい甘み、そして、カレー粉のシャープでピリッとした辛みが後…続きを読む