商品概要:「のりたま」発売65周年記念商品。 初代「のりたま」のパッケージを復刻した期間限定品。 昔の「のりたま」のパッケージでシニア層には懐かしさを、若年層にはレトロな印象を与え、日本人のソウルフードの一つとして全世代が楽しめるような商品。小袋タイ…続きを読む
商品概要:新「韓国⾵ごま油味わかめふりかけシリーズ」シリーズ。ごま油と塩味が利いたサクサク⾷感のワカメと⽟ネギの⽢うまさが楽しめる、ご飯が進むクセになる味。⽟ネギはバキュームフライ製法でサクサク⾷感に仕上げた。素材をシンプルな味付けにし、白ご飯だけでな…続きを読む
商品概要:新「韓国⾵ごま油味わかめふりかけシリーズ」シリーズ。サクサクとした⾷感のワカメと、⾷欲そそるごま油の⾵味、うまみが利いた塩味が絶妙に絡み合い、ご飯が進む奥深い味。素材をシンプルな味付けにし、白ご飯だけでなくご飯以外のメニューへのトッピングなど…続きを読む
商品概要:「のっけるふりかけ」シリーズ新アイテム。梅肉の爽やかな酸味と甘うまいおかかを合わせ、子どもから大人まで楽しめる味に仕上げた。同シリーズは、ドライタイプのふりかけにはない、ジュワっと感で、素材感のある味染み具材が楽しめる。普段の食卓はもちろん、…続きを読む
商品概要:「ソフトふりかけ」シリーズ新アイテム。牛肉そぼろにカレー粉、白ごまを合わせ、ビーフオイルやオニオンエキスでジューシーかつ、コクとうまみが引き立つ味に仕上げた。同シリーズは、大釜で丁寧に炊き上げ、しっとり柔らかに仕上げた。素材本来のおいしさをい…続きを読む
商品概要:「混ぜ込み赤しそ」シリーズ新アイテム。大きめのシソ、爽やかな酸味の梅肉に磯の風味が香るヒジキをバランスよく合わせた。 同シリーズは、温かいご飯に混ぜるだけで簡単、手軽にシソご飯が作れる。シソが大きいのが特徴で、冷めても味や風味をしっかりと楽し…続きを読む
商品概要:「混ぜ込みわかめ」シリーズ新アイテム。うまみの利いたワカメにシャキシャキ食感が楽しいゴボウ、醤油で甘辛く味付けしたカツオ削り節を合わせた。同シリーズは、温かいご飯に混ぜるだけで簡単、手軽にワカメご飯が作れる。大きめの具材が特徴で、冷めても味や…続きを読む
永谷園は3月から「お茶づけ」の小容量品、「麻婆春雨」を大幅に改良するなどし、ロングセラーの再成長を促進する。「お茶づけ」は朝食、夏の人気も伝え、「麻婆春雨」は店頭で露出増。「煮込みラーメン」は春夏向けにも展開し、新たにレンジ用の「本日の逸品」シリーズ…続きを読む
◇中部有力メーカートップインタビュー 当社今期(25年2月期)ここまでの業績は物価高の中でふりかけの高い簡便性と経済性が評価され、売上げ・数量ともに前年をやや超えて推移している。10月にはWebで当社商品25品を対象としたふりかけ総選挙を実施したほ…続きを読む
◇中部有力メーカートップインタビュー 当社の今期(25年3月期)は、価格改定効果があるものの、24年11月まで過去最高の売上げで推移し、営業利益も前年をクリアしている。 今期は第8次中期経営計画の初年度で、構造改革や軌道修正に着手している点も業績…続きを読む