桃屋は前9月期、「五目寿司のたね」の小瓶185g、すし酢も瓶に詰めた「チャント五目寿司のたね」売上げを微増させた。近年はコロナ禍の内食増を契機にして高成長。小世帯化と時短ニーズに合った商材で品質への支持をつないだ。今春のひな祭り商戦も「ひな人形にぎり…続きを読む
Mizkanは、昨春からひな祭り商戦の売場の魅力を高めている。「今年も、きみのしあわせを願って」というメッセージを伝えて女児以外の家庭にもターゲットを拡大。店頭キャンペーンも行って一部商品の売上げを伸ばすなど成果を収めている。主力の「五目ちらし」はす…続きを読む
永谷園は「すし太郎 黒酢入り」のほか「松茸の味お吸いもの」でも春限定のパッケージを採用し、ハレの日のごちそう感を演出する。限定包装は「すし太郎」で昨春から始め、売上げを伸ばすなどして好評。同時陳列で売場を華やかに彩り、小児向きの「コロコロキューブちら…続きを読む
すしの素はご飯に混ぜるだけで彩り豊かなちらし寿司が作れ、親族や友人と囲む、お祝い向きの主食ができる。市場はパイオニアのタマノイ酢が「すしのこ」を発売して60年を超え、主要メーカーの具材入りは来年にも50周年。今期も市場縮小は続いているものの、ひな祭り…続きを読む
商品概要:阪神梅田本店にある、発酵をテーマにした惣菜店、発酵DELICATESSENの人気ナンバーワンメニュー"ケールとキヌアの味噌チーズサラダ”を家庭で簡単に再現できるサラダの素。もち麦や黒米をブレンドした雑穀と、キヌア、粒味噌、粉チーズのシーズニン…続きを読む
商品概要:「CookDo 極(プレミアム)」シリーズ新アイテム。フレッシュな香りのショウガ、コク深くまろやかな酸味の鎮江香酢、一度食べたら忘れられない上品な香りを実現した。コクとキレのある辛みの辣醤、深みのあるラー油を使用。やみつきになる本格的な辛みと…続きを読む
商品概要:「CookDo 極(プレミアム)」シリーズ新アイテム。自家製熟成豆板醤、特製ラー油のコク深く、ヒリヒリする辛み、爽やかな花椒油によるしびれが、また一口食べたくなる食欲そそる味わいを生み出す。豊かな甘みの甜麺醤、コク深い豆豉など、5種の中華醤を…続きを読む
商品概要:新「Sazón」シリーズ。ブラジルの野菜炒めの味付けを簡単に実現できる。ターメリックがアクセント。ブラジルで販売されている同ブランドを在留ブラジル人向けに販売。 商品名:Sazón <LEGUMES(野菜料理用)> メーカー:味の素 価格:O…続きを読む
商品概要:新「Sazón」シリーズ。ブラジルのローストチキンの味付けを簡単に実現できる。パプリカパウダーがアクセント。ブラジルで販売されている同ブランドを在留ブラジル人向けに販売。 商品名:Sazón <FRANGO(鶏肉料理用)> メーカー:味の素 …続きを読む
商品概要:新「Sazón」シリーズ。ブラジルの郷土料理フェイジョンの味付けを簡単に実現できる。ガーリックフレーバーがアクセント。ブラジルで販売されている同ブランドを在留ブラジル人向けに販売。 商品名:Sazón <FEIJÃO(豆料理用)> メーカー:…続きを読む