商品概要:「味わいだし」シリーズ商品。鰹節、アゴ、アジ、昆布、いりこのだしが利いた、関西のかやくご飯風の釜飯の素。具材はニンジン、鶏肉、ゴボウ、コンニャク、油揚げ、椎茸を組み合わせた。だしの種類を3種(鰹節、昆布、いりこ)から5種に増やし、風味を向上さ…続きを読む
商品概要:「味わいだし」シリーズ新アイテム。牛肉のうまみに鰹節、いりこのだしが利いた、関西風だし仕立ての釜飯の素。具材は牛肉、ニンジン、タケノコ、椎茸を組み合わせた。同シリーズは、だしが利いた本格的な味が特徴。3合用設計(2合、4合おこわレシピ付き)。…続きを読む
商品概要:旬の栗と北海道産アズキ(100%使用)を合わせた、見た目も華やかな赤飯の素。赤飯に合う、ごま塩1袋(7g)付き。同シリーズは、研いだコメに同品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜飯が出来上がる。味わい深く、香り豊かに秋の食卓を彩る人気のシリーズ…続きを読む
商品概要:上品なうまみのカニと貝柱に、タケノコと昆布を組み合わせた釜飯の素。カニと貝柱の風味を生かした昆布だしが、おいしさの決め手。同シリーズは、研いだコメに同品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜飯が出来上がる。味わい深く、香り豊かに秋の食卓を彩る人気…続きを読む
商品概要:ほんのり甘いほくほくの栗に、平茸、マイタケ、タケノコを組み合わせた釜飯の素。素材の風味を生かした、あっさりとした昆布だしが、味の決め手。同シリーズは、研いだコメに同品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜飯が出来上がる。味わい深く、香り豊かに秋の…続きを読む
商品概要:香り豊かな松茸に、平茸、椎茸、タケノコ、ニンジンを組み合わせた釜飯の素。風味豊かな別添だしが、松茸の風味を引き立てる。同シリーズは、研いだコメに同品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜飯が出来上がる。味わい深く、香り豊かに秋の食卓を彩る人気のシ…続きを読む
【東北】ハウス食品は1日から8月31日までの期間、「野菜をカレーでおいしく!地元を食べ尽くそうキャンペーン」を宮城県で実施している。県内で収穫された旬の夏野菜を使ったカレーのレシピ提案を通じて、県産食材の消費拡大と地産地消を後押しする。 同キャンペ…続きを読む
【関西】創味食品はレンジアップ要らずのあえるタイプのパスタソース「あえるハコネーゼ」を9月1日に発売する。ツインパウチを採用して、2食タイプのあえる系パスタソースで初の“外装なし”商品を発売し、過剰包装廃止ニーズに応える。箱なしで立ち上げた「ハコネー…続きを読む
ADEKAは3日から開催中の俳優・アーティストの生田絵梨花のホールツアー「Erika Ikuta Tour 2024『capriccioso』」で、同ツアーへの協賛の一環として、来場者にオリジナルプラントベースキーマカレー「アデカレー」を配っている。…続きを読む
【関西】創味食品は24年度上半期を3年連続となる売上げ2桁伸長で折り返した。国内事業は外食業態を中心に好調の業務用が前年比14%増、新商品「創味焼肉のたれ二代目」がじわじわ支持を高める市販用の貢献、世界的日本食ブームで売上げ拡大中の海外事業が前年比5…続きを読む