【中国】三島食品は「国産赤しそ・梅使用 ゆかり梅入り14g」=写真=を29日に新発売。同社では20年3月に、フラッグシップ商品である「ゆかり」の誕生50周年を記念して、白いパッケージの「減塩ゆかり」を新発売し、順調に出荷量を伸ばしてきた。23年度には…続きを読む
アルファ化米を主軸に加工米飯の製造・販売を行うアルファー食品は、業界初の「低GIレンジごはん」=写真=を新発売した。東京農業大学監修の同品は、原料米に島根県産「夢十色」を100%使用。血糖値上昇が穏やかな高アミロース米だ。、コメ以外の原料や添加物は不…続きを読む
柿の種はじめ業務用米菓を製造する阿部幸製菓は今年4月から、同社の地元・小千谷市のU・Iターン就職支援事業の一環として、地元の高校生にレトルト食品の製造技術を提供し、共同防災食を開発している。04年の中越地震から20年がたち、地震を経験していない高校生…続きを読む
商品概要:「混ぜ込みわかめ」シリーズ新アイテム。温かいご飯に混ぜるだけの、簡単、手軽なワカメご飯の素。 ワカメ、牛そぼろ、白ごまを合わせた。醤油と砂糖の甘辛い味わい。大きめ具材を使用しているので、冷めてもおいしく食べられ、弁当にも好適。おむすび、混ぜご…続きを読む
商品概要:「混ぜ込みわかめ」シリーズ新アイテム。温かいご飯に混ぜるだけの、簡単、手軽なワカメご飯の素。 ワカメ、サケフレーク、サケそぼろ、貝柱フレーク、白ごまを合わせた。サケと貝柱のうまみが広がる味わい。大きめ具材を使用しているので、冷めてもおいしく食…続きを読む
商品概要:「混ぜ込みわかめ」シリーズ新アイテム。温かいご飯に混ぜるだけの、簡単、手軽なワカメご飯の素。ワカメ、栗そぼろ、黒ごまを合わせた。カツオだしの風味がほんのり利いた栗ご飯風の味わい。大きめ具材を使用しているので、冷めてもおいしく食べられ、弁当にも…続きを読む
商品概要:「炊き込みめし」シリーズ新アイテム。といだコメに同品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜飯が出来上がる。4種のだし(昆布、いりこ、あご、あじ)が利いた、子どもも喜ぶ甘めの味付けに仕上げた。具材は、シラス、ニンジン、タケノコ、昆布、油揚げ。家族み…続きを読む
商品概要:「混ぜ込み赤しそ」シリーズ新アイテム。温かいご飯に混ぜるだけの、簡単、手軽なシソご飯の素。爽やかな風味の赤シソに、彩りや食感のよい枝豆、香ばしい白ごまをバランスよく合わせた。 シソが大きく、味がしっかりしているので、冷めてもおいしく食べられ…続きを読む
商品概要:「1合用混ぜて作る」シリーズ新アイテム。8種の具材(ニンジン 、鶏肉、ゴボウ、タケノコ、コンニャク、レンコン、油揚げ、椎茸)入り。鶏肉のうまみ豊富な、「丸美屋 五目釜めし」の味わいを再現。1合用(1~2人前)の混ぜて作る釜飯の素。温かいご飯に…続きを読む
商品概要:「1合用混ぜて作る」シリーズ新アイテム。鶏肉、タケノコ、ニンジン、椎茸、ワラビの具材入り。鶏肉のうまみ豊富な、「丸美屋 とり釜めし」の味わいを再現。1合用(1~2人前)の混ぜて作る釜飯の素。温かいご飯に混ぜてレンジ加熱するだけの簡単調理。炊き…続きを読む