商品概要:「海鮮中華」シリーズ新アイテム。調味だれととろみ粉のセット。調味だれは、醤油にオイスター、鶏がら、ホタテのうまみとニンニク、ショウガの風味を加え、XO醤のコクで味を決めた。魚介具材のうまみを閉じ込め、よく絡む。 商品名:海鮮中華 <タラのあん…続きを読む
商品概要:「キッコーマン うちのごはん スープおかずの素」シリーズ新アイテム。鶏白湯をベースに、あめ色に炒めた玉ネギのうまみと、ニンニクなどの香味野菜のコクを加えた濃厚な味わいで、ご飯によく合う。とろっとしたスープが食材とよく絡む。とろみによりスープが…続きを読む
商品概要:海苔と4種の海藻(ワカメ、雌株、昆布、アオサ)にごまを合わせた、バリッとザクッとした食感。ごま油のコクと塩味が海藻のうまみを引き立て、食欲をそそる。ご飯だけでなく、サラダや冷奴などいろいろなメニューにふりかけて使える。 商品名:バリッザクッ海…続きを読む
無菌包装米飯(パックごはん)の最大手、サトウ食品の佐藤元社長は現在のコメ不足問題の影響について、現時点で商品の供給に問題はないものの、想定外の状況もあり、「本来の営業スタイルになっていない」と述べた。22日に開かれたプレス発表会で語ったもの。コロナ以…続きを読む
大塚食品は「こどものためのボンカレー」をリニューアルし、26日から全国発売する=写真。今回、1食分(3~5歳の1日の野菜摂取目安量240gの1/3量=生換算80g使用)の国産野菜が摂取できるように、野菜の使用量を増やしている。 アレルギー物質への対…続きを読む
商品概要:新「おかずアシスト」シリーズ。電子レンジ調理できる、パウチ入りのカニ玉の素。カニカマ、卵、長ネギをパウチに入れ、そのまま電子レンジで加熱するだけで簡単にカニ玉が出来上がる。ごま油の香りと紅ズワイガニのうまみが利いた、独自技術コク味アップ技術で…続きを読む
商品概要:シャキシャキとした具の食感が楽しめる、炊き込みご飯の素。アサリ、ワラビ、タケノコ、ゴボウ、ニンジン、キクラゲ、コンニャクの7種の具材入り。独自技術コク味アップ技術を使用し、アサリと具材のうまみを引き立たせた。常温で保存可能。 商品名:あさりと…続きを読む
商品概要:人気ラーメン店銀座 篝(かがり)監修の炊き込みご飯の素。鶏のうまみを凝縮した、クリーミーかつ濃厚な鶏白湯の味。コク深い味わいに仕上げるため、独自技術コク味アップ技術を使用。鶏肉を加えて炊き込むと、より濃厚な味わいが楽しめる。 商品名:銀座 篝…続きを読む
商品概要:新「おかずアシスト」シリーズ。電子レンジ調理できる、パウチ入りの八宝菜の素。カニカマ、白菜、ニンジン、長ネギなどの好みの具をパウチに入れ、そのまま電子レンジで加熱するだけで簡単に八宝菜が出来上がる。ニンニク、ショウガの香味野菜をアクセントに、…続きを読む
ふりかけ業界は今秋、拡販と価値訴求の好機を迎える。新米フェアの需要期を前に、コメ不足が叫ばれて例年以上に注目されている。コメ需要の高まりと連動する形でふりかけ市場はご飯周り商材の代表格として一昨年から急伸し、過去最高を更新する勢い。秋季は家庭用ふりかけ…続きを読む