商品概要:「〆のだし茶漬け」シリーズ新アイテム。料亭の〆に出るような、かつおだしが利いただし茶漬け。ふっくらとした食感と、しっかりとした粒感の押し麦入りご飯と具入りスープがセット。カツオと昆布の合わせだしに、シソの風味を加え、さっぱりとした味わいに仕上…続きを読む
商品概要:「〆のだし茶漬け」シリーズ新アイテム。料亭の〆に出るような、かつおだしが利いただし茶漬け。ふっくらとした食感と、しっかりとした粒感の押し麦入りご飯と具入りスープのセット。カツオと昆布の合わせだしに、サケの風味を加え、さっぱりとした味わいに仕上…続きを読む
商品概要:銀座のラーメン店、銀座 篝監修。 ライスは、熱湯5分の簡単調理でも湯戻りのよい、ふっくらとした食感のご飯。スープは、クリーミーな鶏のうまみにコショウを利かせた濃厚な味わいのスープ。具材は、鶏肉、ネギ、赤ピーマン。別添は、鶏の芳醇な風味が広がる…続きを読む
はごろもフーズは25年1月4日出荷分から、包装米飯10品、家庭用の中国産チェリー2品、業務用の中国産チェリー1品を値上げする。包装米飯はコメ不足による精米価格の高騰による。また中国産チェリーは天候不順による原料不足で調達価格が大幅に上昇している。対象…続きを読む
サトウ食品は、味の素と新メニュー「鶏餅湯(ジーモアチータン)」=写真=を共同で開発し、1日から特設サイトで作り方を公開している。もちの楽しい食べ方を提案し、もっと楽しんでほしいという思いから開発したもので、手軽にレンジで調理できて、メニューにもう一品…続きを読む
商品概要:「からだにユーグレナ ふりかけない理由がないふりかけ 」シリーズ商品。フタバとの共同開発。おいしく手軽に毎日続けられるよう、原材料や配合、味のすべてにこだわったふりかけ。海苔と石垣島ユーグレナの磯の香りが相性抜群で、ごまの食感と香ばしさがアク…続きを読む
全国包装米飯協会は10月25~27の3日間、成田空港でパックご飯を2000個配布した。入国時ではなく、来日した外国人が出国して現地でも食べてもらうためにあえて出発ロビーで実施。パックご飯は国内の安定供給が喫緊の課題で各社設備投資が進む。ただ、国内人口…続きを読む
はごろもフーズが手掛ける低糖質製品は、今期4~6月累計の販売数量がパスタ製品で前年並み、パスタソース類で前年比マイナスで推移し、7月以降はともに順調な売上げとなっている。 独自技術で糖質をカットした多彩なパスタ・ソース製品「Carboff(カーボフ…続きを読む
商品概要:トマトの爽やかな酸味と、バターやカシューナッツなどの深いコクにまるごとペーストにした瀬戸内海産の天然エビを加えたバターチキンカレー。柔らかくうまみのある鶏肉、カレー全体に溶けこんだエビの甘みやうまみにスパイスの風味が食欲をそそる。そのまま食べ…続きを読む
明治は10月23日、今年30周年を迎えた銀座カリーのリニューアルを機に、お笑いコンビ・オードリーを起用した新TVCMの放映を開始した。WebCMや音声広告、オードリー二人の地元や東京・銀座で展開する交通広告も公開し、周年記念を盛り上げる。 「銀座カ…続きを読む