●家パーティーを演出 中島董商店は20日から、「nakato」ブランドでワインと食事で会話を楽しむ新シリーズ「MAISON SOIREE(メゾンソワレ)」を10年ぶりに立ち上げ「ビーフストロガノフ用ソース」など調理ソース3品を発売する。百貨店や高級…続きを読む
【北海道】久原本家グループの久原本家北海道は1月24日、「北海道椒房庵(しょぼうあん)大丸札幌店」で春採り真昆布使用の混ぜ込みご飯の素「翡翠(ひすい)昆布ごはん」=写真=を新発売した。 北海道椒房庵は昨年9月にスタートした同社初の直販ブランドで、“…続きを読む
【中国】田中食品はソフトふりかけシリーズの「ソフトふりかけ焼鮭」=写真=を22日から新発売する。 同社では、健康志向の高まりに加え、簡便化志向も食料品全体に徐々に高まってきていることを背景に、生鮮魚介類の中で一番の売れ筋である「鮭」(サケ)に注目し…続きを読む
商品概要:「Cook Do」シリーズ新アイテム。麻婆豆腐を簡単に電子レンジで調理できる。レンジ調理の強みが発揮できる原料を選定した、花椒油、特選ラー油の香りが楽しめる本格的な味わいの四川式麻婆豆腐の素。フライパンで調理したような豆腐の食感やソースの味し…続きを読む
商品概要:「Cook Do きょうの大皿」シリーズ新アイテム。フライパンで炒めた豚こま肉とモヤシ、ニラに加えて炒め合わせるだけで、家庭では出せない味わいの、肉と野菜の栄養バランスのよいメーンおかずが簡単に作れる。焦がしニンニクの風味と炒めニンニクのコク…続きを読む
商品概要:レンジで簡単。トッポギ用もちと専用調味料のセット商品。洋風に仕上げた韓国で人気のバジルクリームトッポギ。トッポギ用もちは、国産うるち米の米粉でつくったコシのあるもちもち食感。専用調味料は、生クリームとバジルをベースにベーコンの香ばしい風味を加…続きを読む
商品概要:ゆでたエビなどの魚介と春雨を野菜と和えることで、エスニック気分が味わえるヤムウンセンの素。具入り調味料と春雨のセット商品。パクチーやナンプラーなどの独特な風味を強く出しすぎず、レモンやライムの酸味を利かせた食べやすい味。具入り調味料は、キクラ…続きを読む
商品概要:タコなどの魚介と野菜をフライパンで炒めて作る、韓国気分が味わえる、チュクミ風炒めの素。合わせ調味料と炒め用トッ(もち)のセット商品。ご飯に合う食べやすい甘辛い味付け。三温糖、もち米コチュジャン、魚醤を使用した甘辛味。炒め用トッは、国産うるち米…続きを読む
商品概要:どんな魚介でも調理の手間をかけずにボリュームご飯が作れる具入りストレートタイプの海鮮釜飯の素。コメ2合分。ショウガの風味とカツオ、昆布のうまみで、魚介のおいしさが引き立つ味。ニンジン、ゴボウの具入り。用意する材料は魚介1種とコメだけ。魚介をカ…続きを読む
商品概要:「牛すじ入りうどんの素」シリーズ新アイテム。牛すじをぜいたくに入れた、食欲そそるスタミナ感のあるまぜうどんの素。1人前。ストレートタイプ。ぷるっととろける食感と濃厚なうまみの牛すじ入り。味噌をベースに、ニンニクと唐辛子の風味が利いたうま辛ニン…続きを読む