商品概要:「マルちゃん でかまる」シリーズ新アイテム。麺重量90gと食べ応えのある麺に、炒めた野菜の風味を利かせた、豚骨をベースにコショウを多めに加えたタンメンスープがマッチする。麺は、スープのりがよく、滑らかで弾力のある、丸刃で切ったやや太めの油揚げ…続きを読む
商品概要:「わかめラーメン」シリーズ新アイテム。ご当地のおいしさが手軽に楽しめる、ちょっと大人なご褒美「わかめラーメン」。 麺は、滑らかでコシのある、歯切れのよい丸刃の麺。適度な味付けをして麺のおいしさを引き立たせた。湯戻し時間3分。スープは、チキンを…続きを読む
商品概要:「わかめラーメン」シリーズ新アイテム。ご当地のおいしさが手軽に楽しめる、ちょっと大人なご褒美「わかめラーメン」。 麺は、滑らかでコシのある、歯切れのよい丸刃の麺。適度な味付けをして麺のおいしさを引き立たせた。湯戻し時間3分。スープは、貝をベー…続きを読む
シマダヤは、家庭用チルド麺の物流について、関東地区での二拠点化を進めている。これまで、ロジスティクスセンター(東京都武蔵村山市)で関東圏をカバーしてきたが、物流拠点と顧客の距離短縮などを目的に、24年から外部物流企業に業務を委託開始。茨城県の常総セン…続きを読む
キユーピーは、サラダの喫食機会創出に向け“サラダ麺”の提案を推進する。同社が取り組む「サラダファースト」の一環かつ、シマダヤとの共同販促で実施するもの。同社の家庭用タマゴ加工品「キユーピーのたまご」シリーズと、グループ会社サラダクラブの「パッケージサ…続きを読む
商品概要:「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」シリーズ新アイテム。特製のわさびマヨの風味と刺激をアップ。マヨの色をわさび色に変更した。麺は、しっかりとした歯切れのよい麺。ソースは、豚のうまみをベースに、わさび特有の風味と牛の味わいを加えた醤油だれ。特製マヨ…続きを読む
【関西発】兵庫県手延素麺協同組合は10日、大神神社(素麺神社、兵庫県たつの市)で例祭を開催し、同組合や業界の発展を祈念した。併せてそうめんの里(兵庫県たつの市)で24年から25年へのミス揖保乃糸引き継ぎ式を行った。 例祭では製粉メーカーや麺機業者、…続きを読む
【北海道】西山製麺は12~14日、本社工場(札幌市)新社屋で「第15回展示会」=写真=を開催した。繁盛店につながるヒントをつかんでもらおうと毎年行っているもので、業務店をはじめ量販店バイヤー、行政関係など3日間で約500人が来場した。 今回のテーマ…続きを読む
シマダヤは、家庭用チルド麺の物流について、関東地区での二拠点化を進めている。これまで、ロジスティクスセンター(東京都武蔵村山市)で関東圏をカバーしてきたが、物流拠点と顧客の距離短縮などを目的に、24年から外部物流企業に業務を委託開始。茨城県の常総セン…続きを読む
商品概要:「マルちゃん 沼る」シリーズ新アイテム。コショウのパンチがクセになる<長崎風ちゃんぽん>。麺は、食べ応えのある太めの麺。スープは、ポークをベースに魚介や野菜のうまみを合わせた、コショウが利いたちゃんぽんスープ。特製油付き。具材は、キャベツ、コ…続きを読む