【北海道】国分北海道は8月28日、ヨシムラ・フード・ホールディングスのグループ企業である小林製麺と共同開発した「NOFUJI監修 魚介豚骨醤油らーめん」=写真=を新発売した。 「NOFUJI」は札幌に本店を構え、道内では数少ない本格的な魚介、豚骨の…続きを読む
商品概要:ちょっと太めの温めて食べる豆腐そうめん風。ショウガがほんのり香る特製つゆ付き。 商品名:<ちょっと太めの> とうふそうめん風 メーカー:紀文食品 価格:237円(参考小売価格、税込み) 容量:135g(麺状とうふ120g、つゆ15g) 容器種…続きを読む
商品概要:ちゃんぽん発祥の店として知られる、長崎の四海樓監修。麺は、小麦本来の風味が広がるこだわりのノンフライ麺。滑らかでもちもちとした中太のちゃんぽん麺。スープは、四海樓の特徴である魚介のうまみや野菜の甘みを感じる本格ちゃんぽんスープ。 商品名:四海…続きを読む
商品概要:「味よか隊」シリーズ新アイテム。長崎県産のあご(飛魚)を使用したシリーズ初のうどん。麺は、もっちりと食べ応えがあり、つゆがよく絡む太麺。スープは、長崎県産のあご(飛魚)粉末をベースに、カツオと昆布とサバ節の風味を加えたあっさりうどんスープ。具…続きを読む
商品概要:「特上 カップヌードル」シリーズ第2弾。麺は、スープの味わいに負けない、コシとつるみのあるしなやかな麺。スープは、「チリトマトヌードル」のスープをベースに、完熟トマトの豊かなコクとうまみを加えたスープ。具材は、鶏肉をベースに、ローズマリーやセ…続きを読む
商品概要:「特上 カップヌードル」シリーズ第2弾。麺は、スープの味わいを引き立たせる、つるみのあるしなやかな麺。スープは、「シーフードヌードル」のスープをベースに、ウニの風味を加えた、まろやかで濃厚な白湯スープ。具材は、ほぼウニ(ウニの食感や味わいを再…続きを読む
商品概要:「特上 カップヌードル」シリーズ第2弾。麺は、スープの味わいに負けない、つるみのある少し太めのしなやかな麺。スープは、「カップヌードル カレー」のスープをベースに、クリーミーさと甘みをアップした濃厚なカレースープ。具材は、大玉牛謎肉(味付牛ミ…続きを読む
商品概要:「特上 カップヌードル」シリーズ第2弾。麺は、スープと相性のよい、つるみのあるしなやかな麺。スープは、「カップヌードル」のオリジナルスープをベースに、和風だしを加えたコク深いスープ。具材は、ほぼ松茸(マツタケ風味に味付けしたエリンギ)、謎肉(…続きを読む
商品概要:「日清焼そば U.F.O.大盛」シリーズ新アイテム。麺は、食べ応えのある極太ウェーブ麺。たれは、醤油をベースに豚肉を炭火で焼いたような香ばしい風味を利かせた、ぶっ濃い甘辛醤油だれ。具材は、味付豚ミンチ、大切りキャベツ。別添で、ガーリックの香り…続きを読む
商品概要:「糖質0g麺」シリーズ新アイテム。だしの利いた特製カレーつゆ。油揚げ、ネギのかやく付き。そば風麺使用。糖質5.7g。同シリーズは、平麺、丸麺、そば風麺の3タイプの麺を使用した、カップ入り即食タイプの糖質0g麺。水切り後、スープ、水、かやくを入…続きを読む