商品概要:「わかめラーメン」シリーズ新アイテム。1983年発売のロングセラー「わかめラーメン」から、わかめラーメンのおいしさを引き立たせている、ごまとスパイスをテーマにそれぞれの特徴を最大限引き立たせた。麺は、滑らかでコシのある歯切れのよい麺。適度な味…続きを読む
商品概要:「辛旅」シリーズ第3弾。福島県平田村産ハバネロ入りのご当地辛味調味料、生地獄ジャンを使用し、喜多方ラーメンを激辛にアレンジした。 豚や鶏のコクをしっかり感じる醤油スープに、ハバネロの辛さが加わった、まるで生地獄のような刺激とおいしさを堪能でき…続きを読む
商品概要:「麺の達人」シリーズ新アイテム。専門店で食べるようなこだわりの麺とスープを、有名店の達人監修のもと再現。せたが屋の店主前島司監修。特選小麦粉を使用した、しっかりとしたコシのある札幌風中太縮れ麺。 商品名:麺の達人<札幌風ちぢれ麺> メーカー:…続きを読む
商品概要:100周年を迎える阪神甲子園球場とのコラボ商品。 麺は、滑らかさのある丸刃の麺。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べ応え抜群の麺。湯戻し時間3分。スープは、チキンやトマトのうまみをしっかり利かせ、カレースパイスをバランスよく配合したカレ…続きを読む
商品概要:100周年を迎える阪神甲子園球場とのコラボ商品。 麺は、滑らかさのある丸刃の麺。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べ応え抜群の麺。湯戻し時間3分。スープは、ポークをベースにガーリックやペッパーなどの香辛料、野菜の甘みを利かせたカレースー…続きを読む
商品概要:「渾身の逸品」シリーズ第2弾。もちもち食感を心行くまで楽しめる大盛り仕様の多加水真空仕立て麺と、ハマグリとマダイのうまみを利かせたスープに絡む渾身の一杯。新開発のぷりっと食感のエビ入りだんご”練りたま“が、コク深いスープをしっかりと吸い込み、…続きを読む
商品概要:料理研究家のリュウジ監修。醤油ラーメンにこだわる人も十分に満足できるような本格的な味。プロの味を手軽に自宅で楽しめる。コシのある麺は、しっかりとした重量感のある食べ応え。スープには黒豚100%のポークエキスを使用。脂、だしのトーン、香りに重点…続きを読む
ヤマダイは「ニュータッチ 凄麺 茨城けんちんそば」=写真=を9日から関東、23日から全国で新発売する。「凄麺」のご当地シリーズは、手軽に全国の麺料理を楽しむことができる同社の人気商品群で、その28品目として、同社が本社を置く茨城県のご当地麺が待望の仲…続きを読む
ヤマダイは2日、「第2回 目指せ!凄麺プロデューサー!」と題した消費者参加型企画の実施を発表。2021年に「凄麺」シリーズを消費者自身が「凄麺プロデューサー」となって考案できる企画を行ったところ好評につき、今年は3年ぶりに第2回を実施する。 応募方…続きを読む
◇地域食品産業貢献賞 もともとはリンゴ農家であったが、戸田有恒社長の祖父・康巳氏が麺に興味を持ち、1948年4月に戸田久商店を創業、干しそばから麺づくりが始まる。岩手県北はコメが取れないため雑穀、そばが栽培されていた。「南部味そば」が発売され、白物…続きを読む