商品概要:「棒状ラーメン 名店監修シリーズ」シリーズ商品。丸星ラーメン監修。店の味わいを楽しめる本格的な味わい。麺は、歯切れのよい中細麺。湯戻り時間2分30秒。スープは、強火で炊き続けているような濃厚でコクがある風味豊かな豚骨スープ。店の味を再現した。…続きを読む
商品概要:「棒状ラーメン 名店監修シリーズ」シリーズ商品。長浜ナンバーワン監修。店の味わいを楽しめる本格的な味わい。麺は、歯切れのよい中細麺。湯戻り時間3分。スープは、丁寧に炊き込まれたうまみのあるクリーミーな白濁豚骨スープ。店の味を再現した。 商品名…続きを読む
商品概要:大阪のラーメンチェーン店、大阪ふくちぁん監修。特徴である濃厚ながら後口すっきりな味わいを再現した。麺は、豚骨スープと相性のよいもっちり食感のノンフライ中太麺。スープは、濃厚だけど飲みやすい、後味は香ばしい醤油の香りがすっきりと感じる豚骨スープ…続きを読む
商品概要:香ばしい炭火焼肉の風味が楽しめる、塩味系カップ焼そばのロングセラー商品。麺は、独自製法で、しっかりとしたコシと弾力のある麺。適度な縮れをつけた、ソースがよく絡む。スープは、ビーフのうまみに黒コショウの辛みやガーリックの風味を合わせ、隠し味に瀬…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 オタフクお好みソース味焼そば」シリーズ新アイテム。「オタフクお好みソース」とのコラボレーション。麺は、表面につるみがあり、もっちりとした食べ応えのある麺。ソースは、オタフクソースと共同開発した果実や野菜の甘みが感じられるまろや…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 旅麺」シリーズ新アイテム。ご当地麺のスープだけでなく、麺の特徴も再現した。麺は、独自の特殊切刃技術を用いた平打ち風。もちもちとした食べ応えの太麺。スープは、醤油のうまみにポークとチキンのすっきりとしたうまみを加え、煮干しとカツ…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 旅麺」シリーズ新アイテム。ご当地麺のスープだけでなく、麺の特徴も再現した。麺は、細麺ながらも、しっかりとした張りとコシを持たせた。見た目、食感ともに豚骨ラーメンの麺を再現。スープは、コクのあるポークのうまみをベースに香味野菜の…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 旅麺」シリーズ新アイテム。ご当地麺のスープだけでなく、麺の特徴も再現した。麺は、滑らかでコシのある麺。縮れをつけることで、スープがよく絡む。スープは、コクのある味噌にポークのうまみを加え、ガーリックやジンジャーの香味野菜を合わ…続きを読む
柿の種をはじめ、業務用米菓などを製造している阿部幸製菓は3月21日、これまで業務用で販売していた米粉麺「新潟白色(にいがたホワイト)」=写真=の一般販売を開始した。 同社は米菓製造のノウハウを生かして米粉麺「新潟白色」を開発、新潟県内で同麺を使った…続きを読む
商品概要:「名店監修 夏麺」シリーズ新アイテム。麺は、じっくり熟成させた生麺を非加熱で乾燥し、小麦本来のうまみを封じ込めた。ゆで伸びが遅く、時間がたっても生ラーメンのようなコシと弾力のある、のど越しのよさが特徴。スープは、2種の味噌をベースに、ポークエ…続きを読む