明星食品は2月26日、東京都渋谷区の千駄谷小学校で、CSV経営の一つの地域共創プロジェクト「もぐもぐClassroom」の第2弾を開催した。「もぐもぐClassroom」は「地域とのつながりを深め、明星食品のファンを増やすこと」を目的としたプロジェク…続きを読む
【中部】寿がきや食品は18日、大阪の老舗ラーメンチェーン「大阪ふくちぁん」監修の「ふくちぁんラーメン」(税別298円)=写真=を発売する。濃厚ながらもすっきりとした後味が特徴。同社はコアなファンだけでなく幅広く消費者に好まれるだろうと太鼓判を押す。 …続きを読む
商品概要:「マルちゃん焼そば」シリーズ新アイテム。コシと弾力のある中太麺に、味噌のコクと、すりごまとごま油の風味が豊かなごま味噌味のソースを合わせた。春が旬のキャベツによく合う味。 商品名:マルちゃん焼そば<春限定 旨コクごまみそ味> メーカー:東洋水…続きを読む
商品概要:「マルちゃん焼そば」シリーズ新アイテム。コシと弾力のある中太麺に、コクのある中国醤油やオイスターソース、香ばしいごま油の風味を加えた中華風のソースを合わせた。春が旬のキャベツによく合う味。 商品名:マルちゃん焼そば<春限定 中華風しょうゆ味>…続きを読む
商品概要:「マルちゃん でかまる」シリーズ新アイテム。麺は、太くてモチモチとした食感で食べごたえのある角刃で切った麺。スープは、チキンとエビのうまみをベースに、コチュジャンやサンショウ、唐辛子、コショウを利かせた担々味のスープ。具材は、味付ひき肉、ネギ…続きを読む
商品概要:「沼る」シリーズ新アイテム。ポーク、野菜、魚介のうまみをベースに、コショウを強く利かせ、沼るおいしさのちゃんぽんスープに仕上げた。別添の特製油により、さらにうまみがアップする。麺は、食べごたえのある太めの麺。スープは、ポークをベースに魚介や野…続きを読む
商品概要:「沼る」シリーズ新アイテム。製法が異なる玉ネギのかやくを2 種類使用し、「八王子ラーメン」の特徴である玉ネギを際立たせた。別添の豚脂を使用した特製油によって、さらにコクのある味わいを堪能できる。麺は、食べごたえのある太めの麺。スープは、チキン…続きを読む
五木食品の主力商品は乾麺だが、このほか包装麺といわれるロングライフ(LL)麺も柱の一つになっている。九州では即席麺が商品化される前から数多くのメーカーが存在。生タイプのうどんは大きな市場を形成していた。だが、50年以上を経てその多くが淘汰の歴史を刻ん…続きを読む
マルタイは2月、伸びるサラダ麺市場への対応も見据え、「野菜宣言おからサラダ麺チキン風味」を発売した。同品は、06年に同社が皿うどん界に新たな食べ方として提案した「サラダ麺」の新商品。ターゲットは野菜不足を感じている層だ。森永乳業の「シールド乳酸菌M-…続きを読む
徳島製粉は2月に「金ちゃん飯店焼豚ラーメン」をリニューアルし、24年の一押し商品としてアピールしていく。従来品のイメージを残しつつ、より濃厚な味にブラッシュアップすることで、消費者に一段高い満足感を訴求する。国産小麦を100%使用した麺は弾力の強い食…続きを読む