商品概要:「サッポロ一番 旅麺」シリーズ新アイテム。ご当地麺のスープだけでなく、麺の特徴も再現した。麺は、独自の特殊切刃技術を用いた平打ち風。もちもちとした食べ応えの太麺。スープは、醤油のうまみにポークとチキンのすっきりとしたうまみを加え、煮干しとカツ…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 旅麺」シリーズ新アイテム。ご当地麺のスープだけでなく、麺の特徴も再現した。麺は、細麺ながらも、しっかりとした張りとコシを持たせた。見た目、食感ともに豚骨ラーメンの麺を再現。スープは、コクのあるポークのうまみをベースに香味野菜の…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番 旅麺」シリーズ新アイテム。ご当地麺のスープだけでなく、麺の特徴も再現した。麺は、滑らかでコシのある麺。縮れをつけることで、スープがよく絡む。スープは、コクのある味噌にポークのうまみを加え、ガーリックやジンジャーの香味野菜を合わ…続きを読む
柿の種をはじめ、業務用米菓などを製造している阿部幸製菓は3月21日、これまで業務用で販売していた米粉麺「新潟白色(にいがたホワイト)」=写真=の一般販売を開始した。 同社は米菓製造のノウハウを生かして米粉麺「新潟白色」を開発、新潟県内で同麺を使った…続きを読む
商品概要:「名店監修 夏麺」シリーズ新アイテム。麺は、じっくり熟成させた生麺を非加熱で乾燥し、小麦本来のうまみを封じ込めた。ゆで伸びが遅く、時間がたっても生ラーメンのようなコシと弾力のある、のど越しのよさが特徴。スープは、2種の味噌をベースに、ポークエ…続きを読む
商品概要:「名店監修 夏麺」シリーズ新アイテム。麺は、じっくり熟成させた生麺を非加熱で乾燥し、小麦本来のうまみを封じ込めた。ゆで伸びが遅く、時間がたっても生ラーメンのようなコシと弾力のある、のど越しのよさが特徴。スープは、豆乳ベースに鰹節だしを利かせた…続きを読む
商品概要:「知床」シリーズ新アイテム。チキンエキスとオイスターエキスでコクを出し、羅臼昆布のうまみを加えた冷し中華。まろやかな酸味とごま油の香りが暑い季節に好適。 商品名:知床 <冷し中華> メーカー:菊水 価格:400円(参考小売価格、税込み) 容…続きを読む
商品概要:「マルちゃんの生ラーメン」シリーズ新アイテム。麺は、北海道産小麦を100%使用した、滑らかで程よいコシのある平打ち麺。湯切り不要の生麺を使用。スープは、チキンとポークのうまみをベースにした、すっきりとした塩ラーメンスープ。自家製だし、自家製香…続きを読む
商品概要:らぁ麺 飯田商店とのコラボレーション商品。麺は、しなやかで伸びのある麺を再現。スープとの馴染みのよい麺に仕上げた。 商品名:マルちゃん 「らぁ麺飯田商店」監修 中華麺 メーカー:東洋水産 価格:378円(参考小売価格、税抜き) 容量:440g…続きを読む
商品概要:「まぜら〜2人前」シリーズ新アイテム。茹でた麺に、3種のだしが利いたスープと生卵1 つを混ぜるだけで、食べごたえのある一杯ができあがる。冷たくしても温かくても美味しく食べれる。麺は、モチモチとした食感の極太麺。小麦粉は北海道産小麦を100%使…続きを読む