商品概要:果肉入りの白桃クリームをふんわりとした白パン生地で包んで焼き上げ、ホイップクリームを入れた。白桃果肉やピーチリキュールを使用した芳醇な風味の白桃クリームと、北海道十勝産牛乳を使用した口溶けのよいホイップクリームがあわさった、軽やかなおいしさ。…続きを読む
商品概要:「国産小麦」シリーズ新アイテム。国産小麦の小麦粉を100%使用し(手粉を除く)、十勝バター入りのクリームを折り込んだ、スティックタイプのメロンパン。小分け、シェアしやすい形状で、子どもでも食べやすく、手軽に楽しめる。 商品名:国産小麦 <ステ…続きを読む
商品概要:「国産小麦」シリーズ新アイテム。国産小麦の小麦粉を100%使用した(手粉を除く)、もちっとした食感のロールパン。北海道パルメザンチーズとチーズ風ダイスを練りこみ、そのままでおいしい味わいに仕上げた。 商品名:国産小麦 <もちっとチーズロール>…続きを読む
商品概要:「森半監修 宇治抹茶」シリーズ新アイテム。宇治抹茶を練り込んだ生地に、北海道産アズキのかのこをのせて蒸し上げた。宇治抹茶の香りやうまみ、宇治抹茶らしい苦みや渋みも楽しめる。 商品名:森半監修 宇治抹茶の <蒸しぱん> メーカー:敷島製パン 価…続きを読む
商品概要:「森半監修 宇治抹茶」シリーズ新アイテム。宇治抹茶を練り込んだ生地に、北海道産牛乳のホイップクリームを入れた。宇治抹茶が香る柔らかいシフォンケーキ生地と、さっぱりとしたホイップクリームの相性のよさを楽しめる。 商品名:森半監修 宇治抹茶の <…続きを読む
商品概要:「森半監修 宇治抹茶の」シリーズ新アイテム。宇治抹茶入りの生地で、少し苦みのある宇治抹茶クリームと北海道産アズキの粒あんをはさみんだ。クリームだけでなく、生地にも抹茶を練り込むことで、より抹茶の風味を楽しめる。 商品名:森半監修 宇治抹茶の …続きを読む
ゴディバジャパンは28日、2号店目となる「GODIVA Bakeryゴディパン」を松坂屋名古屋店(名古屋市)にオープンした。 キッチンはベーカリー用とチョコレート専用の低温ルームを併設しているため、店内で作ったチョコレートやクリームで仕上げるなどこ…続きを読む
山崎製パンは、31日からNHK連続テレビ小説「あんぱん」が放送されることに合わせ、菓子パン「こだわりのあんぱん(こしあん&粒あん)」と「ぼうしパン」=写真=の2品を4月1日から5月31日までの期間限定で全国発売する。連続テレビ小説「あんぱん」ロゴライ…続きを読む
パン食普及協議会は18日、東京都中央区の製粉会館で令和6年度第2回理事会・臨時総会を開催。冒頭で盛田淳夫会長(敷島製パン社長)は「米国をはじめ国内外でさまざまなことが起こる中、パン業界も変化に的確に対応していく必要がある。個々の事業者では対応が難しい…続きを読む
【中部】敷島製パン(名古屋市)は1日から、パイシリーズの新商品として「ごろっとりんごのアップルパイ」=写真、「チョコパイ」「スイートポテトパイ」を東北・関東・中部・関西・中国・四国地区で(東北地区は「ごろっとりんごのアップルパイ」のみ)販売を開始した…続きを読む