山崎製パンは、日清食品と共同開発した「ランチパック(完全メシカレー)日清食品監修」=写真=を1日から全国発売した。「完全メシ」は日清食品が展開するブランドで、「日本人の食事摂取基準(2020年版)」で設定された33種類の栄養素とおいしさの完全なバラン…続きを読む
商品概要:「SOVE」シリーズ新アイテム。1食分40gで、タンパク質(11.0g)と食物繊維(3.7g)が摂れる。2種の大豆フレークと2色の野菜キューブ(ホウレンソウ、紫イモとビート)に加え、イチゴのキューブを使用。イチゴの爽やかな風味と、サトウキビ糖…続きを読む
商品概要:ふんわり食感の生地に、コクのある熊本県産の阿蘇ジャージー牛乳入りのホイップクリームをサンドした手のひらサイズの菓子パン4個入り。春休みの子どもの朝ご飯にも、おやつにも好適。 商品名:ふんわり阿蘇ジャージーみるく メーカー:フランソア 価格:O…続きを読む
商品概要:「フルグラ ビッツ」シリーズ新アイテム。キャラメルのまろやかな甘さにアーモンドの香ばしさ、ラズベリーとクランベリーの酸味がマッチした。食物繊維、鉄分、8種のビタミンで、間食でおいしく栄養を摂取できる。 商品名:フルグラ ビッツ<キャラメルナッ…続きを読む
商品概要:北海道産小麦のきたほなみとゆめちからを使用。2種の小麦をブレンドした。これまでの山型タイプから角型に変更。焼かずにそのまま食べる生食に適した、口当たりのよいソフトでしっとりした食感ときめの細かさを実現した。 商品名:北海道小麦食パン メーカー…続きを読む
商品概要:ホテルニューオータニの総料理長、中島眞介監修。さっぱりとした甘さが特徴のバナナピューレを使用した、しっとり食感のスイーツマフィン。バナナ本来の味わいを引き立てる豆乳クリームバター、トッピングにはバナナチップを使用。 商品名:スイーツマフィン …続きを読む
商品概要:ホテルニューオータニの総料理長、中島眞介監修。甘みと酸味のバランスがいい福岡県産あまおういちごのジャムと加糖ピューレを使用した、しっとり食感のスイーツマフィン。イチゴ本来の味わいを引き立てる豆乳クリームバター、トッピングにはミルククランブルを…続きを読む
商品概要:第31回カリフォルニア・レーズンコンテストで大賞を受賞したレシピをアレンジした商品。洋酒漬けレーズンとビターなチョコチップをチーズクリームと合わせ、ココア風味のデニッシュに絞った。甘み、苦み、酸味のバランスを意識し、後味にチョコチップの余韻と…続きを読む
天塩は5月16日、あこ天然酵母と日本発酵文化協会とのスペシャルコラボ企画(https://hakkou.or.jp/workshop/course/?id=90344/)を天塩スタジオ(東京都新宿区)で開催する。6時間かけた本格的なパン作りで、酵母の…続きを読む
●ブランド力向上を追求 ご当地パン「のっぽパン」で広く知られている静岡県沼津市のバンデロールは静岡市の弁当チェーン「どんどん」とコラボした「タルタルのり弁のっぽ」を沼津市の西島工場内直売所限定で発売するなど、地元企業とのコラボレーションを積極的に行…続きを読む