亀田製菓グループで米粉パン事業を展開するタイナイは23日、新潟県胎内市に新工場を増設し、生産能力を大幅に増強した。アレルギー対応を含むグルテンフリー食品へのニーズの高まり、輸入に依存しない主原料の優位性などから着々と事業を拡大する中、生産体制を強化。…続きを読む
「ローカルパン市場の開放を通じて地域経済に貢献する」--地方の人気パンを独自の冷凍技術によっておいしさと保存性を両立し、サブスクリプションサービスで新たな販路の創出に成功したパンフォーユーの矢野健太社長が、新たに全国の町のパン屋を救う「パン救プロジェ…続きを読む
3月28日付 取締役 ▽代表取締役社長飯島延浩▽代表取締役副社長営業部門総務本部人事本部担当飯島幹雄▽専務取締役 経理本部計算センター担当横濱通雄、総務本部総合クリエイションセンター担当総務本部長兼社史編纂室長会田正久、営業統括本部小売事業本部販…続きを読む
商品概要:「素材まるごとグラノラ」シリーズ新アイテム。ホテルニューオータニの中島総料理長監修。1食40g当たり脂質量は0.8g。脂質70%オフを実現したすっきり爽やかなグラノラ。脂質を多く含むオーツ麦を大麦に変更、植物油脂を削減した。グラノラ専用に開発…続きを読む
商品概要:「オートミールごはん」シリーズ新アイテム。1食40g当たり10gのタンパク質が摂取できるオートミールご飯。水に浸した1分後に、レンジで90秒温めれば簡単にできる。炊き立てご飯のような甘みと食感を楽しめる。いつものご飯を同品に置き換えるだけで、…続きを読む
亀田製菓グループで米粉パン事業を展開するタイナイは4月23日、新潟県胎内市に新工場を増設し、生産能力を大幅に増強した。アレルギー対応を含むグルテンフリー食品へのニーズの高まり、輸入に依存しない主原料の優位性などから着々と事業を拡大する中、生産体制を強…続きを読む
日清シスコはこだわりの「具材」や「品質の良さ」で好評を得ているシリアル「ごろグラ」と、ロングセラー商品「シスコーン」のリニューアルを記念して、2品をコラボレーションした無料試食イベント「ごろグラ×シスコーン シリアルまぜまぜ自由研究」を6日から6月9…続きを読む
ニップンは文化事業として、ジュンコ・フローラ・スクール(JFS)の活動を長年支援している。近年では、その活動が企業メセナ協議会から認められるなど社会貢献活動として定着している。今後も同社は、JFSとともに芸術文化活動を通じて、喜びや楽しみ、癒やしなど…続きを読む
「ローカルパン市場の開放を通じて地域経済に貢献する」をテーマに、地方のパン屋の人気のパンを独自の冷凍技術でおいしさと保存性を両立し、焼成冷凍パンのサブスクリプションサービスという地方のパン屋の新たな販路の創出に成功した、パンフォーユーの矢野健太社長が…続きを読む
【中部】フジパン(名古屋市)は1日から「北海道小麦スナックサンド 鹿児島県産黒豚カレー」「北海道小麦スナックサンド 瀬戸内レモンタルタル」の2品=写真=を発売した。北海道と沖縄を除く全国エリアのスーパーマーケットやドラッグストアで展開している。 両…続きを読む