商品概要:石塚硝子のグラスウェアシリーズ“アデリアレトロ”とコラボ。アデリアレトロで人気のボンボン入れを再現したパッケージのコンペイ糖。懐かしくてやさしい味わいで、今も変わらず多くの消費者に支持されている。粉のように細かい砂糖の結晶から、あの小さな一粒…続きを読む
商品概要:「お米屋がつくった」シリーズ新アイテム。一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”。素材の味を最大限に生かすコメの生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい…続きを読む
商品概要:「カンデミーナグミ」シリーズ新アイテム。味は仮面舞踏会にかけたダンシングレープソーダ、舞踏(ブドウ)ヨーグルトソーダ、マスクットソーダ味の3種類で、魅惑のブドウソーダの味わいを表現した。独自の酸っぱいパウダーでコーティングし、それぞれ炭酸が踊…続きを読む
商品概要:食感も楽しく、カリカリした食感と、ミシュミシュした形容し難い独特の食感が特徴。 味付けは、甘辛い醤油味をベースにカツオだしでうまみを、玉ネギで野菜の甘みを重ねて奥行きのある味わいに仕立て、オリジナルのやみつきスパイスを纏わせた。唐辛子でキレの…続きを読む
商品概要:サクサクした軽い食感ですが、かみ締めるとジュワッと肉汁のうまみを感じるのが特徴。味付けは、和風だしを利かせたカレーのような味わいをベースに、クミンやクローブ、コリアンダーなどのスパイスを利かせ、玉ネギの野菜の甘みや、醤油のコクと香りを重ねて奥…続きを読む
アヲハタは愛媛県の岩城島で循環型農業を行う松浦農場に、ジャム・ママレードなどの製造過程で発生する食品残さを提供し、エコフィードとして養豚飼料に活用する取り組みを本格的に開始。これによって食品残さ年間発生量のおよそ25%の有効利用を見込み、食品ロス削減…続きを読む
商品概要:「メロンバー」らしいメロンの香り。ガムの表面に見えるようにチョコ種風チップをいれて、見た目を再現した。2種のチップを配合し、チョコ種をかんでいるような食感を再現した。冷やしても硬くなりにくいので、冷凍庫で凍らせてひんやりしたおいしさと広がる味…続きを読む
商品概要:「クランキーボールポップジョイ 」シリーズ新アイテム。ザクザクとした食感の一口サイズのブラッククッキーを、パフ入りのホワイトチョコレートでコーティングした。食感もお腹も大満足な品質。ポイポイ食べられてやみつきになるような食感とおいしさは授業の…続きを読む
商品概要:「クランキー」シリーズ商品。通常品よりもカカオ分を高めつつ北海道産生クリームで仕立てた、濃厚なカカオの味わいを楽しめるミルクチョコレート。 パフとバターハードクッキーを過去最高に練りこみ、サクサク感とザクザク感がダブルで楽しめる。 商品名:悪…続きを読む
商品概要:「キシリトールガム」シリーズ新アイテム。“春にかみたいフルーツガム”で1位を獲得した<ストロベリー>が期間限定が加わった。 <グレープ><ピーチ><マスカット><スウィーティ><ベリー><オレンジ><ライチ><ストロベリー>の8種のフレーバー…続きを読む