商品概要:「オール」シリーズ商品。素材をはさみ込んだ生地を圧縮し、薄く延ばして焼きあげた。素材感満載のしっとり食感。新たに生地にパイナップル果汁を練り込み、パイン感をアップ。爽やかな香りと甘酸っぱい味わいのパイナップルを生地と生地の間にはさみ込んだ、夏…続きを読む
商品概要:「キャラメルコーン」シリーズ新アイテム。瀬戸内産レモンの爽やかな酸味とホワイトチョコレートの甘さに、ほんのり香るバニラを加え、レモンケーキの味わいを再現した。瀬戸内産レモンを使ったレモンパウダーを使用。レモンの酸味に、バニラの華やかな甘さがふ…続きを読む
商品概要:「KOIKEYA The 燻塩」シリーズ新アイテム。サクラ薫る、今だけのぜいたくポテトチップス。東北地方の大山桜のスモークチップを使用。素材にこだわった国産ジャガイモの厚切りチップスをシンプルに塩ベースに仕立て、丸ごと燻製。ゆっくり時間をかけ…続きを読む
商品概要:「オール」シリーズ商品。素材をふんだんにはさみ込んだ生地を、独自の技術で圧縮し、薄く延ばして焼きあげた。その独特の製法から、素材感満載のしっとり食感が生まれる。「オールパイン」を2枚個包装で7袋、定番の「オールレーズン」を2枚個包装で4袋、計…続きを読む
有楽製菓は「ブラックサンダー」の大袋商品など一部商品の内容量を減量する。7月から順次実施する。 内容量を減量する理由を同社はカカオなどの原材料や包装資材の価格高騰に対応するためとしている。「ブラックサンダーミニバー」は内容量を146gから139gに…続きを読む
6月17日付 ▽常務取締役サステナビリティ担当(常務取締役グループ会社・ダイバーシティ担当)古泉直子 7月1日付 ▽品質保証部長(人事総務本部本部長付)神林直也
●テークアウト対応で飲料も ダンデライオン・チョコレート・ジャパンは、シングルオリジンの個性を生かし、カカオと果実を調和させた夏ならではの爽やかなパフェやドリンクを1日から順次、東京・蔵前と三重・伊勢外宮のカフェ各店で提供を開始している。5月27日…続きを読む
赤福(三重県伊勢市)は、5月30日から15日まで開催している「第28回全国菓子大博覧会・北海道あさひかわ菓子博2025SMILE SWEETS HOKKAIDO全国スイーツマーケット」で、限定新商品の「赤福 生羊羹」を出品。北海道ではなかなか味わえな…続きを読む
岩塚製菓は今夏、東京・南青山の人気四川料理店「4000 Chinese Restaurant」のオーナー・菰田欣也氏が監修したコラボ商品2点を、期間限定で発売する。第1弾は9日発売の「70g THEひとつまみ エビチリ味」=写真=(参考小売価格220…続きを読む
三幸製菓は11~13日、大阪・関西万博の新潟県催事内の新潟市ブースで米菓の試食配布を行う。米菓の大手メーカーが集積する新潟市が、市の特産品である米菓の魅力を国内外に発信したいと同社に声を掛けて、実現した。 同社が試食配布するのは、同社の「チーズアー…続きを読む