7月1日付 ▽研究本部包装研究ユニット長中尾隆志
商品概要:森永製菓との研究所同士の共創プロジェクト。絶妙なもちもち食感と、濃い果実の味わいが特徴の森永製菓「ハイチュウプレミアム <巨峰>」を、カルビー独自の製法で焼き上げた。軽くてサクサクとした不思議な食感で、ジューシーなブドウの香りを楽しめる。 商…続きを読む
商品概要:「クランキー」シリーズ新アイテム。ホワイトチョコにイチゴのフリーズドライを練りこむことでかわいい見た目に仕上げた、甘酸っぱさとホワイトチョコの甘さがマッチした味。板チョコ全面に広がる見た目の華やかさ。フリーズドライイチゴを使用。フリーズドライ…続きを読む
商品概要:「クランキー」シリーズ新アイテム。分厚いチョコが入ったバニラアイスをモルトパフ入りのチョコでコーチングした、バキバキと食べ応えのある食感のアイスバー。センターチョコはバキバキ強食感。モルトパフはサクサク食感。 商品名:バキバキクランキーアイス…続きを読む
商品概要:カカオとミルクを強い力で丁寧に練り合わせる独自の特許製法、生ねり製法を活用した菓子。丁寧に練り合わされたカカオとミルクは、しっとりと柔らかで濃密な味。チョコレート(水分3%以下)と生チョコレート(水分10%以上)の間にあたる水分領域となってい…続きを読む
商品概要:「かっぱえびせん」シリーズ商品。ビネガーの酸味とガーリック、オニオンなどの香味野菜の風味が広がる爽やかな味わいの「かっぱえびせん」。 <フレンチサラダ味>の特徴の一つである細めの生地で、よりサクッサクッとした口溶けのよい軽い食感に仕上げた。 …続きを読む
ロッテは、伸長が続くグミ市場に対応すべく、グミの自社生産を約30年ぶりに行う。埼玉県狭山市にある狭山工場=写真=にグミの製造設備を新規導入し、5月から生産を開始したと5月30日に発表した。投資金額は約30億円で、グミ製品の供給能力は約4倍になる。 …続きを読む
高崎商科大学と不二家は、群馬県富岡市の特産品である「シルク」の新たな可能性をロングセラーブランド「カントリーマアム」で表現し、近代絹産業発祥の地である富岡市および世界遺産の富岡製糸場、食用シルクパウダーの魅力を全国に発信することで、同地域の活性化につ…続きを読む
商品概要:「米粉クッキー」シリーズ新アイテム。 サンリオのキャラクター、マイメロディとコラボした、グルテンフリーのクッキー。京都産抹茶が香る、おいしくやさしいサクッと食感の米粉クッキー。国産米粉を使用。卵、乳、小麦を使わない、グルテンフリー&プラントベ…続きを読む
商品概要:「チョコエッグキッズ」シリーズ新アイテム。フィギュアとチョコレートのセット。卵型のチョコレートの中には、カプセルが入っており、開けるとクリアスタンド1体、細胞解説&場面写カード1枚が出てくる。細胞解説&場面写カードはウラとオモテで絵柄が変わり…続きを読む