会員機能
3種類の「おこし」の食べ比べを楽しむ参加者ら
「大阪産名品のかき氷」はボリューム満点
【関西】大阪産(もん)名品の会は7月28~30日、大阪・関西万博会場内EXPOメッセ「WASSE(ワッセ)」のステージで、大阪名物「おこし」やカステラなど大阪産名品の食べ比べを開催した。クイズに正解した参加者の中から20人に大阪産名品の詰め合わせをプレゼントし、同品のこだわりと魅力をPRした。 29日には、梅仙堂の「おこし」3種類が登場。昔ながらの「岩おこし」「粟おこし」に加え、「岩おこし」を“かわいく!おいしく!食べやすく!”にこだわってアレンジ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報