商品概要:「ダノン ビオ 世界旅行」シリーズ第2弾。熟れたパイナップルとジューシーなマンゴーの甘みがクリーミーなヨーグルトと絶妙に混ざり合い、トロピカルで爽やかな味を実現。⻭応えのあるパイナップルと柔らかなマンゴーの食感を楽しめる。同シリーズは、旬のフ…続きを読む
◇第10回「介護食品・スマイルケア食コンクール」受賞商品 ●審査委員長賞「栄養支援かぼちゃのプリン」 栄養をバランスよく ホリカフーズの「栄養支援かぼちゃのプリン」は、少量で体に必要な栄養をバランスよく補えるカボチャのプリンで、素材の風味を生かし…続きを読む
◇第10回「介護食品・スマイルケア食コンクール」受賞商品 ●大臣官房長賞「森永おいしいマスカットゼリー鉄&せんい4P」 現場栄養士の困り事軽減 森永乳業の「森永おいしいマスカットゼリー鉄&せんい4P」は、老健施設の給食現場で、栄養士の困り事を軽減…続きを読む
商品概要:ブドウ味の、柔らかくつるんとした食感のゼリー。パッケージを押し出して食べるスタイルで、手軽に楽しめる。アレルゲン28品目不使用のため、子どもから高齢者まで、幅広い世代が安心して食べられる。「のりカケルくん」のオリジナルキャラクターを起用した防…続きを読む
商品概要:「国産こだわり素材」シリーズ新アイテム。京都、宇治田原町で生産、製造された宇治抹茶を使用。抹茶のフレーバーを改良し、後味にふわりと香る抹茶の余韻をより豊かに感じられるよう仕上げた。抹茶の香り立ちに着目し、口に残る風味の設計を微調整することで、…続きを読む
商品概要:「生 チョコパイ」シリーズ新アイテム。夏に好適の冷えてておいしい爽やかレモン味。しっとりふんわり食感のレモンピール入りケーキで、コクのあるフロマージュクリームをサンドした。クリームチーズ1.9%(チーズ入り原料使用)。レモンとクリームチーズを…続きを読む
明治と明治ホールディングスは3日、ヨーグルトの摂取と疾病の罹患(りかん)との関連について評価した共同研究の成果を発表した。乳酸菌OLL1073R-1株とOLS3059株で発酵したヨーグルトについて、その摂取頻度が高いほど、インフルエンザや新型コロナウ…続きを読む
ダイドーグループホールディングスの食品事業を担うたらみは2日、インドネシアでハラール認証対応のカップドライフルーツゼリーのOEM製造を開始すると発表した。日本と同等のクオリティーを目指し、現地企業工場で委託製造する。原料面でもパートナー企業の協力でハ…続きを読む
商品概要:三幸製菓の「雪の宿」の味わいをイメージした大福を、同社の和菓子店、妙ちくりんの生クリーム大福で再現。素材にこだわったもち、あん、生クリームの三重構造が特徴。 もちは、大福にしたときに引きの強さと柔らかさを兼ね備えたもち米を使用し、しっとりもち…続きを読む
●テークアウト対応で飲料も ダンデライオン・チョコレート・ジャパンは、シングルオリジンの個性を生かし、カカオと果実を調和させた夏ならではの爽やかなパフェやドリンクを1日から順次、東京・蔵前と三重・伊勢外宮のカフェ各店で提供を開始している。5月27日…続きを読む