商品概要:「うるふるジュレ+V.C&コラーゲン」シリーズ新アイテム。白桃果肉とキューブゼリーの入ったジュレ食感のゼリー。1日分のビタミンCに加え、コラーゲンを500㎎配合。 商品名:うるふるジュレ+V.C&コラーゲン <白桃> メーカー…続きを読む
商品概要:「うるふるジュレ+V.C&コラーゲン」シリーズ新アイテム。ミカン果肉とキューブゼリーの入ったジュレ食感のゼリー。1日分のビタミンCに加え、コラーゲンを500㎎配合。 商品名:うるふるジュレ+V.C&コラーゲン <みかん> メー…続きを読む
商品概要:「濃厚パンナコッタ」シリーズ新アイテム。純生クリームをぜいたくに使用した濃厚なパンナコッタに、イチジクソースを添えた。濃厚なパンナコッタと芳醇な甘さのイチジクソースの上品な味。阿蘇山麓生乳、自家製純生クリーム、熊本県産イチジクを使用。卵不使用…続きを読む
商品概要:最高級茶の上品な香りとミルクのコクがマッチした、まろやかな味のお茶プリン。くまもと格付認証茶、湧雅のここちのプレミアムな五ツ星玉緑茶を使用。阿蘇山麓の恵みが育んだ阿蘇山麓生乳を100%使用。卵不使用。 商品名:熊本お茶プリン〜湧雅のここち〜 …続きを読む
【中国】チチヤスは5日、食品安全マネジメントシステムに関する国際的な標準規格である「ISO22000」を1月24日に認証取得したと発表した。認証範囲は牛乳、乳飲料、清涼飲料水、発酵乳及びソフトクリームミックスの製造。 同社では「ISO22000」の…続きを読む
商品概要:新「Plant Label」シリーズ。プラントベースで作ったヨーグルト。エンドウ豆使用。豆感のある素材の味わい。ガセリ菌SP株とビフィズス菌SP株配合。低糖質、低カロリー、コレステロール0。タンパク質、食物繊維が豊富。 商品名:ナチュレ 恵 …続きを読む
ケンコーマヨネーズは持続可能な社会へ向けて、食を取り巻く課題解決を目指した春夏新商品10品を投入。「目標売上げは3億5000万円」(五十嵐大介商品開発本部企画開発部長)で、2月1日から発売を開始した。日本の食を世界に発信する新ブランド「WABI-DE…続きを読む
【中国】チチヤスは「チチヤス・チー坊フェア2024」を2月15~28日にかけて、宮城県から福岡県のロフト5店舗で開催する。同フェアではオリジナルのチー坊グッズの販売などを通じて、同社の魅力を発信する。なお、宮城県仙台市の仙台ロフトでのフェアは東北地方…続きを読む
商品概要:「スキル」シリーズ新アイテム。はっ酵乳。焦がし感のあるカラメルソースに隠し味で塩を加え、コク深く大人な味わいに仕上 げた。 商品名:スキル <バニラ 焦がしカラメルソース> メーカー:日本ルナ 価格:178円(参考小売価格、税込み) 容量:8…続きを読む
商品概要:「スキル」シリーズ新アイテム。はっ酵乳。ブドウの爽やかな香りを感じるワインエキス入りブドウソースを使用し、ナタデココを入れて、食感にアクセントをつけた。 商品名:スキル <バニラ ぶどうソース ナタデココ入り> メーカー:日本ルナ 価格:17…続きを読む