明治は4月8日から、「明治ブルガリアヨーグルト」ブランド発売50周年記念商品として、「自家製ヨーグルト」をテーマにした新商品を発売。本場ブルガリアの家庭に伝統として受け継がれる、素焼きの壺で作った自家製ヨーグルトをイメージし、乳の濃厚なコクが味わえる…続きを読む
国分グループ本社は自社オリジナルの菓子「日本橋菓房 プレミアムコラボ」シリーズから、えひめ飲料(愛媛県松山市)と共同開発した「ポンジュースこんにゃくゼリー」=写真=を4日に発売した。 日本で愛されてきた「ポンジュース」の濃縮混合果汁を使用したこんに…続きを読む
●若者の豆腐離れに風穴を 若年層の豆腐離れや町のお豆腐屋さんの減少に歯止めをかけるため、鳥取県智頭町で豆腐製造業を営む楽粹は、豆乳の可能性に挑む。希少な鳥取県産大豆「大山2001」の「発芽大豆」と雄大な中国山脈が育む硬度11の軟水が生み出す「発芽大…続きを読む
明治は「明治ブルガリアヨーグルト」ブランドから「明治ブルガリアのむヨーグルト りんご+食物繊維」を26日に、「同+カルシウムと鉄分」を4月9日に全国で新発売する。幅広いライフスタイルに取り入れやすい400gの商品で、忙しい日でも、不足しがちな栄養を手…続きを読む
商品概要:「国産こだわり素材」シリーズ新アイテム。和メープルの優しい甘さと鼻に抜ける香りを生かすため、滑らかで柔らかい食感にした。和メープルの味と相性のよいカラメルソース入り。一口食べると滑らかな舌触りと優しい甘さ、メープルシロップの香りを楽しめる。同…続きを読む
商品概要:「食感工房」シリーズ新アイテム。王道の食感、とろける宇治抹茶プリン。味わいが広がりやすい食感にあわせ、卵やミルク、抹茶をバランスよく配合。 商品名:食感工房<とろける宇治抹茶プリン> メーカー:雪印メグミルク 価格:320円(参考小売価格、税…続きを読む
商品概要:不足しがちなタンパク質、カルシウムをおいしく補給できる卵のケーキ。しっとり滑らかな食感と満足感のある食べ応えで、至福のひとときを演出する。静岡県産茶葉を使用。ほろ苦い風味に卵の素朴な甘みがマッチする。 商品名:しっとりたまごのケーキ <抹茶味…続きを読む
商品概要:不足しがちなタンパク質、カルシウムをおいしく補給できる卵のケーキ。しっとり滑らかな食感と満足感のある食べ応えで、至福のひとときを演出する。子どもから大人まで世代を問わず人気のある濃厚なココアの味わいが楽しめる。 商品名:しっとりたまごのケーキ…続きを読む
商品概要:「スムージー風ジュレ+食物繊維」シリーズ新アイテム。リンゴピューレの優しい酸味に、乳原料のコクを合わせたスムージー風味のゼリー。スムージーのような舌触り食感を再現した。不足しがちな食物繊維を7g配合。 商品名:スムージー風 ジュレ +食物繊維…続きを読む
商品概要:「スムージー風ジュレ+食物繊維」シリーズ新アイテム。バナナピューレの優しい甘さに、乳原料のコクを合わせたスムージー風味のゼリー。スムージーのような舌触り食感を再現した。不足しがちな食物繊維を7g配合。 商品名:スムージー風 ジュレ +食物繊維…続きを読む