●「GREEN DA・KA・RA」啓発など強化 サントリー食品インターナショナルは24年、水分補給飲料「GREEN DA・KA・RA」を通じた熱中症対策を2ヵ月早めて実施する。昨年比1.5倍となる3000店での店頭作りを5月に垂直立ち上げし8月まで…続きを読む
農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構/NARO)は16日、「第3回NARO食と健康の国際シンポジウム」を開催した。「FERMENTATION(発酵)-Technology and Health-」をテーマに、基調講演と二つの分野別セッションで構成…続きを読む
カルビーは11日、東京都江東区の有明ガーデンで、報道関係者勉強会「ザクザク食感が脳を目覚めさせる!?咀嚼(そしゃく)が朝の脳にもたらす影響についての起脳スイッチセミナー」を、自然科学研究機構共創戦略統括本部の坂本貴和子特任准教授を招いて開催した。 …続きを読む