第38回新技術・食品開発賞 食感・機能性光る 技術革新遂げた5品受賞
2024.12.23日本食糧新聞社制定、令和6年度「第38回新技術・食品開発賞」選考委員会が5日、東京都中央区の食情報館で開催された。ノミネートされた有力候補を対象に厳正かつ慎重な審査が行われ、5品の受賞商品が決定した。 受賞商品は、ジャムの製造で長年培ってきた「原料…続きを読む
●力強い挑戦で需要喚起 ホテルニューオータニ東京で15日に開催された「第42回食品ヒット大賞」「第37回新技術・食品開発賞」の贈呈式および祝賀会には業界関係者約450人が参加した。両賞の選考委員長が選考経過を報告した後、食品ヒット大賞で「優秀ヒット…続きを読む
◇代表謝辞 ●新菱 土山正明社長 いくつもの壁乗越え 本日はこのように大変名誉ある賞をいただき、本当にありがたく感じています。受賞者一同、関係者を含めた皆さまに対して、心より御礼申し上げます。受賞各社さまも、ここに至るまでに大変な努力と苦労をされ…続きを読む
日本食糧新聞社は15日、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ東京で「第42回食品ヒット大賞」「第37回新技術・食品開発賞」の贈呈式および祝賀パーティーを行った。会場には業界関係者約450人が集まり、受賞企業の栄誉をたたえた。「食品ヒット大賞」で大賞の…続きを読む