プロの食材活用 この食材でこの逸品:カゴメ「オニオンソテー(C) ダイス30…
2025.09.08
◆カゴメの冷凍「オニオンソテー」が経営改善に直結 東京・田町の「〓(カリー)アンダーソン」は、スパイスカレーと和だしを融合させた“トーキョーダシカレー”を謳う注目店。店舗営業だけでなくケータリングやイベント出店にも意欲的だ。オーナーの下村祐太氏は、…続きを読む
健康志向が高まっている昨今、ソイミルクなどの植物性ミルクを導入するカフェが増えている。東京・表参道の「パンとエスプレッソと」でもカフェラテなどのミルクをソイミルク、オーツミルクに変更するアレンジを用意しているが、このほど「アーモンド・ブリーズ バリス…続きを読む
◆数々の名店が太鼓判!間違いのない「上がえし」 ヒゲタ醤油が2月に新発売した「ヒゲタ御膳がえし」がそばの名店を筆頭に、味にこだわるさまざまな業態から注目されている。同社が開発した“ヒゲタ最高品質のかえし”のおいしさは間違いない。実際に使ってみた店舗から…続きを読む
◆数々の名店が太鼓判!間違いのない「上がえし」 ヒゲタ醤油が2月に新発売した「ヒゲタ御膳がえし」がそばの名店を筆頭に、味にこだわるさまざまな業態から注目されている。同社が開発した“ヒゲタ最高品質のかえし”のおいしさは間違いない。実際に使ってみた店舗から…続きを読む
◆数々の名店が太鼓判!間違いのない「上がえし」 ヒゲタ醤油が2月に新発売した「ヒゲタ御膳がえし」がそばの名店を筆頭に、味にこだわるさまざまな業態から注目されている。同社が開発した“ヒゲタ最高品質のかえし”のおいしさは間違いない。実際に使ってみた店舗から…続きを読む
◆数々の名店が太鼓判!間違いのない「上がえし」 ヒゲタ醤油が2月に新発売した「ヒゲタ御膳がえし」がそばの名店を筆頭に、味にこだわるさまざまな業態から注目されている。同社が開発した“ヒゲタ最高品質のかえし”のおいしさは間違いない。実際に使ってみた店舗から…続きを読む
●トマトソースはここまでおいしくなる! 食材の味を底上げする濃縮されたうまみ 季節のフルーツをサラダやパスタに取り入れた独創性が高い料理で高評価を得ているイタリア料理店「クラッティーニ」。倉谷義成オーナーシェフが「食材と合わせるだけで料理として完成…続きを読む
ヒゲタ醤油の超特選二段熟成醤油「濃厚本膳」は、数々の名店で評判の高い一品だ。定評のある同品の味は洋食にも活用できる、とこのほどメニュー開発に取り組んだのが、洋食の名店で知られる「レストラン大宮 浅草本店」と「たいめいけん西武池袋店」の2店。大宮勝雄オ…続きを読む
昼はシャレたスイーツ、夜はアルコールに合う料理が自慢のCafe&BAR「Princess Cheers Cafe」は、新メニュー開発に意欲的だ。同店では現在、カゴメの新製品「自然解凍で使えるサイコロカット5種ミックス」を活用し、新しいタイプのメニュー…続きを読む
12月からの冬季メニューとして、「トラットリア コラーレ」ではクロスティーニとブルスケッタの新メニューを考案。パンはテーブルマーク「石窯バゲット」をこのほど初採用した。志賀弘一料理長は「パリッとした皮で、オーブンで焼いても中はふわっとしている。何もつ…続きを読む