プロの食材活用 この食材でこの逸品:流行秒読み! アーモンドミルク アレンジ
2025.05.05
健康志向が高まっている昨今、ソイミルクなどの植物性ミルクを導入するカフェが増えている。東京・表参道の「パンとエスプレッソと」でもカフェラテなどのミルクをソイミルク、オーツミルクに変更するアレンジを用意しているが、このほど「アーモンド・ブリーズ バリス…続きを読む
ヒゲタ醤油の超特選二段熟成醤油「濃厚本膳」は、数々の名店で評判の高い一品だ。定評のある同品の味は洋食にも活用できる、とこのほどメニュー開発に取り組んだのが、洋食の名店で知られる「レストラン大宮 浅草本店」と「たいめいけん西武池袋店」の2店。大宮勝雄オ…続きを読む
昼はシャレたスイーツ、夜はアルコールに合う料理が自慢のCafe&BAR「Princess Cheers Cafe」は、新メニュー開発に意欲的だ。同店では現在、カゴメの新製品「自然解凍で使えるサイコロカット5種ミックス」を活用し、新しいタイプのメニュー…続きを読む
12月からの冬季メニューとして、「トラットリア コラーレ」ではクロスティーニとブルスケッタの新メニューを考案。パンはテーブルマーク「石窯バゲット」をこのほど初採用した。志賀弘一料理長は「パリッとした皮で、オーブンで焼いても中はふわっとしている。何もつ…続きを読む
●爽やかな“美カクテル” 「飲みたいけど健康も意識」層に響く! 大型アメリカンダイニングBAR「MARUNOUCHI BASE」では、6月から「カゴメトマトジュース低塩」を使ったカクテルを提供している。爽やかな飲み口と、美しい赤色が映える一品で「さ…続きを読む