【速報】明治フードマテリア、ココナツ素材提案強化 業務用初のロカボマーク取得も

5月22~24日に東京ビッグサイトで開催されたifia JAPANでPR

5月22~24日に東京ビッグサイトで開催されたifia JAPANでPR

 フラクトオリゴ糖など食品に利用されるさまざまな機能素材を扱う明治フードマテリアは、ココナツ由来原料の提案を強めている。世界トップセラーのインドネシア「Kara(カラ)」ブランドのアイテムを展開し、4月には業務用ココナツクリーム、ココナツクリームパウダーでは初となる食・楽・健康協会が認定する「ロカボマーク」も取得した。(小澤弘教) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介