25日発売の新商品をアピールする森常之副社長(中央左)ら
イオンは、オーガニック&ナチュラル志向のPB「トップバリュ グリーンアイ」のラインアップ拡充を進める中、25日に同ブランドで初の酒類カテゴリーとなる「オーガニック・サングリアスパークリング」(レッドとホワイト、各280ml・本体価格398円)を発売した。秋以降、ボトルワインの発売も予定、オーガニックワインの商品開発を進めていく。(宮川耕平)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
「ニュース」記事一覧はこちら
「小売」記事一覧はこちら
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
FABEX関西2024関西地域最大規模!食品・食材、機器、容器の業務用総合見本市会期:2024年10月16日(水)~18日(金)会場:インテックス大阪
セミナー情報