「冷凍蒸揚なす」
メディカル給食向け冷凍食品を展開している勝美ジャパンは1日、市販用冷凍食品に参入すると発表した。「冷凍蒸揚なす」など冷凍蒸野菜単品6品、冷凍ミックス蒸野菜2品をラインアップ。9月から順次発売する。得意のスチームブランチングによって「野菜そのものの味を楽しめる」(荒川悟取締役営業部部長)のが大きな特徴。初年度の売上げとして2億円を目指す。(藤村顕太朗)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
「ニュース」記事一覧はこちら
「冷凍・チルド」記事一覧はこちら
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報