【中部】マルサンアイは25年3月に本社味噌工場を閉鎖することを決めた。閉鎖に伴って即席味噌、調理味噌、液状味噌を24年9月に、生味噌を25年3月にそれぞれ終売する。旗艦商品「味の饗宴」など高付加価値商品は残し、生産は子会社の玉井味噌が担う。海外専用品は関連会社である中国の海寧市裕豊醸造に移管する。味噌事業の生産規模は約10分の1となる。(横山卓司)
※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報