商品概要:1食で植物性タンパク質5.7g、希少タンパク質(レジスタントプロテイン)2.0g。熱湯を注いで4分、液体調味料を入れて混ぜるだけでタンパク質が手軽に摂れる。6分の1カットサイズのこうや豆腐の即席タイプはこうや豆腐業界初。原料大豆には、米国グローバルGAP認証取得農場にて栽培、収穫された高オレイン酸大豆を使用。塩分1g1食当たりで、レギュラータイプに比べ30%減塩、塩分が気になる人にも好適。
商品名:カップ小さな新あさひ豆腐 減塩液体調味料付
メーカー:旭
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報