商品概要:「麻婆豆腐の素」シリーズ新アイテム。鶏がらをベースに5種の魚粉(サバ節、イワシ、鰹節、アゴ、アジ)を使用した麻婆豆腐の素。つけ麺やラーメンのような濃厚魚介の風味が楽しめる。別添の花椒をかけることで、しびれる辛さと華やかな香りがプラスされる。ひき肉入りなので、用意するのは豆腐と長ネギだけで麻婆豆腐が作れる。辛みレベルは7段階中のレベル4。丸美屋「麻婆豆腐の素」<中辛>と<辛口>の中間程度の辛み。3〜4人前×1回分設計。
商品名:<期間限定 魚粉香る 濃厚魚介>
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報