商品概要:「CHOYA ICE NOUVEAU」シリーズ新アイテム。アルコール分6%。今年6月に収穫した紀州産完熟南高梅を、氷熟製法によって鮮度を保ったままフレッシュな梅果汁にし、発酵させた梅のアイスワイン。発酵の際に一部梅酵母を使用し、従来よりも桃のようにフルーティーで華やかな香りと、爽やかで初々しい甘酸っぱさに仕上げた。同社の梅酒は約一年以上熟成しており、今年2024年の梅のおいしさを味わえる酒は同品だけ。和歌山県下の協力農園で特別に生産された紀州産完熟南高梅を100%使
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報