商品概要:看板メニューである真ダイとハマグリの塩そばを再現したカップ麺。スープのうまみを強化し、より本格的な味わいへ進化させた。麺は、独自の高密度製法により、密度感のあるコシと、しなやかさのある細麺。全粒粉を練り込んだ、特有の風味と見た目。スープは、ハマグリ、アサリ、ホタテといった貝のうまみに、鰹節、真ダイ、昆布のうまみを加え、トリュフの風味を利かせた奥深い味わい。具材は、鶏肉そぼろ、メンマ、ネギ。
商品名:サッポロ一番 金色不如帰監修 はまぐりだしの塩そば
メー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報