会員機能
商品概要:アルコール分12度以上13度未満。燗でも冷やでも飲み飽きしない淡麗な味わいの合成清酒で、手ごろな価格を実現した、晩酌に好適な商品。国産のコメと米麹を発酵させ、調味料などで風味をつけた、香味液をベースに、サトウキビを100%使用した国内製造の醸造アルコールと、糖類、アミノ酸などを加えて造られ、清酒のような香りと味わいが感じられる風味が特徴。一般的に清酒にはプリン体が含まれるが、同品はプリン体が0。料理酒として役立つうまみ成分を含んでいるため、飲んでおいしいのはもちろん
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報