会員機能
商品概要:アルコール分12度以上13度未満。燗でも冷やでも飲み飽きしない淡麗な味わいの合成清酒で、手ごろな価格を実現した、晩酌に好適な商品。国産のコメと米麹を発酵させ、調味料などで風味をつけた、香味液をベースに、サトウキビを100%使用した国内製造の醸造アルコールと、糖類、アミノ酸などを加えて造られ、清酒のような香りと味わいが感じられる風味が特徴。一般的に清酒にはプリン体が含まれるが、同品はプリン体が0。料理酒として役立つうまみ成分を含んでいるため、飲んでおいしいのはもちろん
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報