会員機能
商品概要:「零れ桜」シリーズ第2弾。アルコール分13度。同社女性チームA-ribbon(エーリボン)プロデュース。秋田県産原料にこだわり、夏向けの爽やかな味わいを追及した清酒。秋田県産秋田酒こまちを100%使用し、精米歩合50%まで磨き上げ、華やかでフルーティーな香りを生み出すAKITA雪国酵母(UT-1)で醸した夏に冷やしておいしい純米大吟醸酒。コメのうまみと上品な甘さ、すっきりとした軽快な飲み口。
商品名:零れ桜 純米大吟醸ささにごり~葉桜Ver.~
メーカー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報