会員機能
商品概要:九州産サツマイモに、鹿児島県産のカツオを使用したかつおだしで味付けをした、新感覚の和風の芋チップス。フライ釜の油に糖みつを加えて、揚げながら味を染み込ませる独自の製法を採用。芋チップスは、パリッと軽やかな食感を引き出すためにあえて薄くスライスした。一口食べると、かつおだしの風味とうまみがじゅわっと広がり、かむほどにサツマイモの自然な甘みが楽しめる。チャック付き袋で持ち運びや食べすぎ防止に便利な設計。
商品名:つゆ芋小丸
メーカー:MDホールディングス
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報