業務用「ニチレイ アセロラ果汁粉末 4X」発売(ニチレイバイオサイエンス)
◆会社名=ニチレイバイオサイエンス(東京都中央区、03・3248・2208)
◆商品特徴=業務用加工用原料。天然ビタミンCを含有する果実3種類の果汁粉末。それぞれの果実特有の風味を最大限に生かした。液状原料では扱いにくい製菓、錠菓、粉末飲料など一般食品向けの味付けに適した加工食品原料として開発。
A=〈アセロラ果汁粉末 4X〉アセロラ特有のさわやかな酸味を有する粉末で、アセロラのストレート果汁より4倍濃縮されている。推奨用途はチョコレート、錠菓、粉末飲料、一般食品。
B=〈ローズヒップパウダー P4〉ローズヒップ由来のポリフェノールを4%以上含有する粉末。ローズヒップのストレート果汁より4倍濃縮されていて、抗酸化作用がある。推奨用途はサプリメント、粉末飲料、製菓、一般食品。
C=〈カムカム果汁粉末 2X〉カムカム特有の酸味を有する粉末。カムカムのストレート果汁より2倍濃縮されている。推奨用途はサプリメント、粉末飲料、製菓、一般食品。
◆発売日・仕様=11月20日、全国。A・B・C=10kg。