「黒チャーハンの素」発売(江崎グリコ)

調味料 2008.04.04 9970号 10面

 ◆会社名=江崎グリコ(大阪市西淀川区、06・6477・8351)

 ◆商品特徴=炒飯の素。

 黒い色の素材を使用した個性ある黒色食品。

 A=「黒チャーハンの素」ご飯と卵を炒め“たれ”で仕上げる。“焦がし醤油”の香ばしさとうま味を効かせた“たれ仕上げ”で本格的なチャーハンが楽しめる。ネギ、焼豚、赤ピーマン、ニンジンの具入り。

 B=「イカスミライスの素」ご飯と一緒に炒め、ガーリック風味を効かせたコクのあるイカスミの“液体ソース”で仕上げる。赤ピーマン、イカの具入り。

 ◆発売日・仕様=2月19日、全国。A=54.4g(1人前×2)、B=55g(同)・各130円(税抜き)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: カスミ 江崎グリコ