◆会社名=江崎グリコ(大阪市西淀川区、06・6477・8351)
◆商品特徴=炒飯の素。
黒い色の素材を使用した個性ある黒色食品。
A=「黒チャーハンの素」ご飯と卵を炒め“たれ”で仕上げる。“焦がし醤油”の香ばしさとうま味を効かせた“たれ仕上げ”で本格的なチャーハンが楽しめる。ネギ、焼豚、赤ピーマン、ニンジンの具入り。
B=「イカスミライスの素」ご飯と一緒に炒め、ガーリック風味を効かせたコクのあるイカスミの“液体ソース”で仕上げる。赤ピーマン、イカの具入り。
◆発売日・仕様=2月19日、全国。A=54.4g(1人前×2)、B=55g(同)・各130円(税抜き)。