「ウォータリングキスミントガム フローズンミント」発売(江崎グリコ)

菓子 2009.12.11 10254号 11面

 ◆会社名=江崎グリコ

 ◆商品特徴=ガム。シリーズ新アイテム。世界初の技術“Wウォーター製法”(板ガムの表面に液体フレーバーを直接塗布する新技術)でうるおい感をパワーアップ。6種の有機酸を組み合わせた成分を配合。“口に入れた瞬間”と“かみ続けた時”のうるおい感を同時に満たすことを実現。

 A=〈フローズンミント〉“うるおい持続層”のミントガムとの組み合わせで瞬時にそう快感が口の中に広がる。

 B=〈フローズンアップルミント〉“うるおい持続層”のアップルガムとの組み合わせで、今までにないフルーツミントの味わいを実現。

 C=〈ライチ&レモン〉“瞬間うるおい層”に使用したライチが口に入れた瞬間にフワッと香り、本体ガムからレモンのさわやかな酸味を感じられる。

 D=〈マスカット&マスカット〉2つのマスカットの組み合わせ。ジューシー感とうまみが感じられ、みずみずしいうるおいが持続。

 ◆発売日・仕様=11月17日、全国。各8枚・OP。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 江崎グリコ