日本食研、トッピング野菜「あさつき40㌘」冷凍乾燥ネギ発売

調味料 1992.01.31 7329号 8面

【広島】業務用各種調味料、タレの大手メーカー日本食研㈱(本社‐愛媛県今治市東鳥生町五‐三五、0898・24・1881)は焼肉のタレ漬けなどに色どりを加える野菜として、トッピング野菜「あさつき40㌘」を新発売した。同社では、すでにトッピング野菜シリーズとして「ツブツブ人参」「ミンストオニオン」などを発売し好評を得ている。

新製品「あさつき40㌘」は①厳選されたあさつき一〇〇%をていねいに輪切りにした後、凍結乾燥させており、味、見映えとも生鮮ネギに引けをとらない②生鮮ネギのみじん切りの手間がいらない③凍結乾燥方式のためネギ自体の菌数が抑えられている‐‐などの特徴を持ち、タレ漬した肉にふりかけ色どりを加える野菜としてのほか和風、洋風、中華などのメニューとしても幅広く利用できる。

内容量は一缶当り四〇㌘入り、一二缶入りが一ケース。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 日本食研