サッポロビール、マイクロブリュワリー限定、93年第一弾「セピアマイルド」販売
《マイクロブリュワリー限定 93年第1弾「セ ピアマイルド」 サッポロビール 》 サッポロビール㈱(東京都中央区、03・3572・6111)は、マイクロブリュワリーで限定醸造した新しいタイプのビールを、都内ビアホールで数量・店舗限定で販売しているが、その第六番目で、今年の第一弾として「セピアマイルド」を2月26日から販売している。
「セピアマイルド」は、力強さとマイルドな口あたり、豊かな麦芽の香りが特徴の上面発酵ビール。アルコール度数約五%。静岡工場(静岡県焼津市)内のマイクロブリュワリーで醸造した。
販売は都内の「ニュー・トーキョー系ビアホール」四店と、「ライオンチェーン」二店の計六店舗。販売数量は四・六㌔㍑(二〇LbM×二三〇本)で、売り切れ次第終了する。
今年は「マイクロブリュワリーから世界のビールの味わいをお届けします」をテーマに、年間八回の販売を予定している。