東海漬物、「梅ふぶき」など3品発売

漬物・佃煮 1995.04.21 7859号 15面

東海漬物製造(株)(愛知県豊橋市、0532・45・2175)は小袋詰のつぼ漬三品のデザインを一新した。

リニューアルしたのは(1)薩摩仕込みつぼ漬(一二〇g)(2)梅ふぶき(同)(3)健康も元気印・梅酢つぼ(一五〇g)‐‐の三種。

「薩摩仕込みつぼ漬」は道産昆布と九州干したくあん、「梅ふぶき」は干したくあんを昆布、ショウガ、梅肉で味付けした。

「梅酢つぼ」は干したくあんでもソフト感のあるものを選び、乳酸醗酵調味と梅酢で漬けた高級感のある製品。いずれも一〇×四で一ケース。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 東海漬物