ニチレイ、ローヤルゼリー入り「アセロラビタミンC」など発売
(株)ニチレイ(東京都中央区、03・3248・2152)は、ニチレイ「アセロラ」シリーズの充実として、「アセロラビタミンC」(五〇ミリリットルびん、一九四円)と「摘みたて果実のビタミンC」(二八〇g缶、一〇七円)を新発売した。両品ともに天然ビタミンCを訴求ポイントに、ビタミンCの補給欲求が高まる冬に向けて発売した。また販売伸長を続ける「アセロラドリンク」と相乗効果を発揮して、アセロラシリーズの拡販を目指していく。
「アセロラビタミンC」は、アセロラ果汁八〇%にローヤルゼリー一五〇ミリグラムを加えた自然の栄養ドリンク。一びんにレモン約一二個分(二四〇ミリグラム)の天然ビタミンCが含まれている。
五〇ミリリットルの栄養ドリンクは、主に壮年男性に飲用されているが、同製品は女性や若者がターゲット。果汁の味わいが楽しめるおいしく飲みやすい味、アセロラの果実を配した華やかなパッケージデザイン、天然ビタミンCをわかりやすく伝える商品名‐‐などを訴求ポイントに拡販を狙う。
「摘みたて果実のビタミンC」は、従来品のびん入りからより幅広い業態で販売できるように缶入りとし、また容量も二八〇gとアップしてのリニューアル販売。
一缶に一四〇ミリグラムの天然ビタミンCを含んでおり、アセロラ果実のピューレを使用しているためフレッシュな味わいが楽しめるのが特徴。
アセロラの果実を配した自然感あふれるパッケージデザインで、店頭で目立つようにしている。