日清食品、スープと具材改良「ごんぶと きつねうどん」など発売
日清食品(株)(東京都新宿区、03・3205・5252)は、生タイプ和風カップ麺「日清のごんぶと」シリーズ四品種をリニューアルし、10月27日から全国に発売した。
「日清のごんぶと」は、同社独自の三層麺製法により麺をさらに改良することで、表面のつるつるした食感とうどん本来のコシを再現し、スープ、具材のグレードをアップさせリニューアルした生タイプ和風カップ麺。パッケージは従来のデザインを踏襲し、天面に大きく「新」の文字をあしらいリニューアル感を訴求する。販売目標は四品合計で一〇〇億円。
▽きつねうどん=内容量(東日本)二七六g(麺二三〇g)、(西日本)二七七g(同)、希望小売価格二三〇円▽天ぷらうどん=内容量(東日本)二六一g(同)、(西日本)二六〇g(同)、希望小売価格二三〇円▽カレー南ばん=内容量二七一g(同)、希望小売価格二三〇円▽牛肉うどん(西日本のみ)=内容量二八五g(同)、希望小売価格二五〇円